外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
丘 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

立地の割にコスパがかなりいい!
丘さん(リビエラ青山口コミ)

見積もりを、「実際に使えない不親切なもの」ではなく、ご丁寧な説明と併せながら「実際に使える内容」のもので作成して下さり、とても信頼することができた。表参道という土地からしてもとても高い会場であると思いますが、多方面から相談させて頂きながら見積もりを出して頂く中で、かなり挙式や会場料サービスなど、かなり良心的にご相談にのって頂きました。

披露宴会場は、オープンキッチンでとても斬新に感じましたが、チャペル(中と外がありますが)の外のチャペルがいまいちでした。中のチャペルは(例:結婚証明書を書いているところのアップが画面でゲストに見えるなどの)たくさんの工夫があり良かったです。外のチャペル、もう少し幻想的な雰囲気があればよいと思います。

外注がなくすべてをこの式場でになっているということで、かなり融通の利く演出をご提案頂きました。この会場では定番のようですが、オープンキッチンでシェフがあいさつする際、新郎がエプロンを着て混じる。というものがとても面白かったです。

実際にドレスは拝見していませんが、こちらも自社で行っているということで、他と比べて、同じクオリティーならかなりお安い旨は案内がありました。あと、ヘアメイクリハーサルに関して、こちらの会場は異例で、本番のドレスを着用し行う場合でも追加料金がかからないとのことで、いいと思いました。

レストランを行っているだけあり、料理はかなりおいしかったです。ウニのパスタは最高でした。味、量、価格ともに満足いくものだと思います。

すべてを外注することなく、自社で行っているということだけあり、スタッフの方のチームワークはよいと感じました。当日案内をしてくださった会場プランナーさんの方も、とても詳しく案内してくださり好印象でした。「営業」感はなく、安心して見学させて頂けます。

駅からのアクセスはよいほうだと感じます。入口にスタッフの方がたっていて下さるので、迷うこともありません。ただ、建物に特徴があるわけではないので、スタッフの方がいてくださったほうが安心だと思いました。

丘さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

丘様

この度はご見学にお越しいただき、また素敵な口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

沢山いただいたお褒めのお言葉の中でも、特に弊社のトータルプロデュースにご評価いただけたことは最大の喜びで御座います。全部署のスタッフ一丸となり、日々、ご結婚式のお手伝いをさせていただいております。トータルプロデュースに於ける自由度やクオリティを常に高め、新郎様新婦様の大切なご結婚式をお手伝いさせていただいております。

ご提案いただきましたチャペル「ルーチェ」の雰囲気に関しては、貴重なご意見として、社内で検討の機会を設けて参ります。せっかくのご結婚式ですから、より素敵な会場造りが出来るように励んで参ります。

ご試食いただきましたウニのクリームパスタは平日のレストランの営業でもお召し上がりいただけますので、是非、またお越しください。

丘様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて丘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル