外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
まな0123 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が美味しくてオシャレな会場
まな0123さん(リビエラ青山口コミ)

料理をランクアップして見積もりに入れてもらいましたが他はおそらく最低ランクでの見積もりでしたので、ここからどれくらい費用が上がるかなって思いました。

ガラスのチャペルは外にあるので周りの緑と太陽光が入ってとても綺麗でした。ただ写真で見るよりは若干狭く感じました。
建物内のチャペルも白を基調としていて素敵でした。こちらの方が収容人数は多いです。
一階の披露宴会場は天井がモノトーンのオシャレなデザインで会場が華やかに見えるところが素敵だと思いました。また会場の形が台形というかすこしいびつな形なので新郎側と新婦側で招待客数にばらつきがあっても目立ちにくいかなと思いました。
トイレはちょっと数が少ないように感じました。

小さい方の披露宴会場の天井にライブカメラがついていて撮影できるのは面白いと思いました。

見ていないのでわかりませんがプランナーさんの話だとかなりの数のドレスがあるから心配ないとの事でした。

とっても美味しかったです。
野菜が中心の料理でした。私たちは気に入りましたが、ゲストに野菜が苦手な方がいたので少し不安に感じました。

優しい雰囲気のプランナーさんでした。
質問にもスムーズに答えてくれて、また適度な距離感でアドバイスをくれたのでよかったです。

駅からは近くて迷わず行けます。外苑前駅の周りはカフェなどが少なめなので、時間を潰すとなると困るかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまな0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル