外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

とにかくお料理の質は都内でもぴかいちです
都心にあるがゆえにビルが外で見えてしまう
なっきーらっきーさん(リビエラ青山口コミ)

季節が近いと通常よりも50万円ほど値引きして頂けるプランがあり、とてもお得です。また、お料理も2000円の幅でいくつか選べるので、年齢層や人数にあわせて柔軟に選べるのもとてもよいと思いました。
持ち込み料金もほとんどかからないので、良心的だと思いました。

スクリーンがないので、もし映像をメインで余興をやったりしたいとなると、後ろの方にはみえずらいかもしれません。4階のチャペルは新しいこともあり、色あいもやさしい色あいで、とても素敵でした。

オープンキッチンの始まりのご挨拶はとても素敵でした。これから披露宴がはじまるぞ!という期待感がもてますし、とても心が高揚しました。ただ少し想定よりも狭い感じがしましたので、そこだけが残念です。
テーブルセッティングなどは大人っぽい色合いでとてもすてきでした。

提携先が多かったのはドレス選びが楽しくなりそうでした。費用もそんなに高くなかったです。

特にお野菜がどれもおいしかったです。屋上菜園で育てているとのことでしたので、とれたての新鮮なお野菜が楽しめて、当日もおいしいコースがいただけそうだなと思いました。

経験豊富なスタッフの方に担当いただきまして、ご自身の結婚式のときの様子などもお話してくださり、安心感と信頼感がもてました。担当いただくならこういった方に最初から最後まで担当していただきたいと思いました。

なんといっても外苑前の駅から歩いて5分ほどです。どこにいくにも便利なので、二次会などやるにもとても便利な場所だと思いました。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル