外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
しょうゆらーめん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

スタッフのチームワークが良さそうでした
担当プランナーの対応
しょうゆらーめんさん(リビエラ青山口コミ)

当日割引が大きくありました。ただ、その場で決めなくてはいけない雰囲気が全面に出てました。
あとで気付きましたが、見積もりの中に小物等必要と思われるものが含まれておらず、説明もあまりされませんでした。

チャペルは2つあり、外にあるガラス張りのものと、建物内にあるものでした。ガラス張りのほうは、晴れた日には自然光が射し込むとのことでしたが、狭めです。建物内にあるほうは、広々としていて窓の外には木々の緑が見えました。あと、結婚証明書に署名している手元が写るようカメラが設置されており、面白いと思いました。
披露宴会場はいくつかありました。バルコニーがついている会場は、バルコニーからの景観はビルが見えたりで良くなかったです。室内は横長なので新郎新婦の席とゲストの席がどこも近いように感じました。1階の広い会場はオープンキッチンになっていて、BGMとともに現れて迫力がありました。

各所でサプライズ?的な感じで特別にドリンクを用意してくれたり、試食を出してくれたりして嬉しかったです。
案内してくれたプランナーさんは良い人なのでしょうが、やや強気で、他の式場も見たいと言ってもなかなか納得してくれませんでした。怖かったです

駅からのアクセスは良いです

しょうゆらーめんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうゆらーめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル