外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ふらーかん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

オープンキッチンとシェフの対応
青山・表参道のイメージからは離れる
ふらーかんさん(リビエラ青山口コミ)

安いわけではないですが、立地と料理のクオリティを考えると妥当な値段なのかなとは思います。安さにこだわっていると、契約してから大幅に見積りが上がるらしいので、ちゃんと聞いておいた方がいいと思います。

チャペルは2つありました。最上階のチャペルは、バージンロードは長かったのですが、天井が低く圧迫感がありました。屋外の方のチャペルは、車道に近く、コンパクトで窮屈に感じました。
披露宴会場はオープンキッチンがあるのは良かったのですが、ここでもやはり車道に面しているのが気になってしまいました。

人前式でやるというバラを使った演出は、お話を聞いていて素敵だと思いました。オープンキッチン登場も迫力がある演出になると思います。

自社内にあるので、めんどくさくなくていいとは思いますが、選択肢は限られるので、人によりけりだと思います。

レストランも併せて営業されているので、味は普通においしかったです。オープンキッチンがあって、シェフが料理している姿も見られるので、実際に作ってる感が安心できると思います。

事前にブライダルフェアに予約をして行ったのですが、バタバタとされていて、待合室で30分ぐらい放置状態にされました。会場案内をしてくれたスタッフさんは、明るくてしっかりとした良い方だっただけに、最初が残念でした。

外苑前の駅から近かったのですが、式場名からいわゆる“青山”を想像していたので、少しギャップを感じました。

ふらーかんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふらーかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル