外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
カレールー さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年11月

都内らしいロケーションと煌びやかな会場
試食のフェアなのに量が少ない
カレールーさん(リビエラ青山口コミ)

最後に見学したところなので、他の見積もりを参考に、かなり値引きしてもらえました。
ですが、最終的にかなり値上がりするのは確実だと思います。

とてもキレイで煌びやかな会場でした。
各会場にキッチンが併設してあり、出来立てを直接運んでくれるそうです。
目の前で作ってくれている様子が見られるので、それ自体が演出でもありました。
会場全体、料理のいい匂いがしました。

BGMの音がものすごく大きかったです。
大迫力でした。

試食ありのフェアで予約しました。会場見学や料金の説明後に試食させてもらいましたが、ものすごく量が少ないです。
前菜、メインなどの3つぐらいが、それぞれ一口サイズのスプーンに盛られていました。
シーサイドリビエラの試食が豪華で満足だったので、その分期待して損しました。
また昼食抜きで行ったので、お腹がペコペコでした。
昼食は食べてから行った方がいいです。
でも、味はよかったです。実際のお料理については、パンフレットで説明してくれました。

プランナーさんは、結構決めちゃってほしそうな雰囲気がしました。
他と比べてどうか、何がどうであれば決めてくれるか、といった感じでガツガツ聞いてきました。

都内の結婚式らしいロケーションですが、会場自体は緑がいっぱいでした。

カレールーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル