外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
のぞみん96 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

素朴なお二人に木漏れ日の中の挙式
のぞみん96さん(リビエラ青山口コミ)

チャペルがガラス張りで外の緑が見えて、木漏れ日の中の挙式はガーデンウェディングのようでした。
また、壁の色が薄いエメラルドグリーンなのもきれいです。

チャペルからの退出時にフラワーシャワーをやったのですが、花びらとリボンを一緒に投げました。
可愛かったです。

お料理はけっこう出てきて、この写真の他にもあと3品ほど出てきました。
また、ウェディングケーキではなく、ウェディング海苔巻きが出てきたのがユニークでした。

私が妊娠中だったこともあり、専門のスタッフさんが1人ついてくださり、ノンカフェインのドリンクを提供してくださいました。

駅からすぐで近いのと、都会のど真ん中にあるにもかかわらず緑豊かな挙式でロケーションがとても良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぞみん96さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル