外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
はやママ さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年8月

料理が美味しいカジュアルな雰囲気の式場
はやママさん(リビエラ青山口コミ)

レストランウェディングは比較的コストパフォーマンスは良いと考えていたのですが、こちらはホテル並みでした。
お料理は下から2つ目のもの、お花、紙類は標準、アルバムを追加で、初期見積もりで400万ほどでした。
フェア参加でウェディングドレス分の割引きがありました。

挙式会場は100名収容だと室内のところになってしまい、独立型のチャペルは人数的に難しいようでした。
室内は最上階でとても明るく清潔感のあるところでした。ただ、こちらを見学以前にステンドグラスのチャペルを見てしまっていたので少し物足りなさを感じてしまいました。
独立型の方はガーデンチャペルをしているような解放感を感じられるところでした。
披露宴会場は明るくとても広く感じました。会場内にオープンキッチンがあり、お料理のいい香りと活気が伝わってきてとてもアットホームな感じです。

お料理に関してはいろいろと要望が通る感じでした。
2人の思い出の食材や出身地の特産物などの創作料理をシェフと一緒に考えることができるようです。

前菜とお肉をいただきました。
前菜はお皿のまわりにサラダをあしらい、まんなかのチーズとサーモンがある盛りつけの素敵なものでした。
お肉は柔らかく厚みもあってとても美味しかったです。
お料理は力をいれているのがとてもわかり、盛り付けにもこだわっているようでした。

担当のスタッフさんは男性でしたが、たまに質問に関してわからないことがあったりしました。ただ雰囲気は好印象でした。
また、オープンキッチンのシェフ達の活気がとても印象に残りました。

表参道からは少し歩きますが、外苑前からはすぐなのでアクセスは良いと思います。
会場までの道も閑静な住宅街でとても雰囲気に馴染んでいました。

はやママさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル