外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
みつき大福 さん (女性)
2013年8月
2015年8月

おいしい料理で素敵なひと時を
みつき大福さん(リビエラ青山口コミ)

最終的に89名で462万円程度になりました。
通常コースよりお料理を6000円UPしたのが大きいと思います。
テーブルフラワーはデフォルトのものでは満足できないと思いますので、ここでもあがります。
ペーパーアイテムを手作りした分は値下がりポイントです。

ルーチェというチャペルから披露宴会場のグランブルーは動線がよくいいと思います。
グランブルーはシックな雰囲気で素敵です。何よりもオープンキッチンがすばらしいです。
控え室や化粧室もアメニティが豊富で問題ないです。

披露宴会場グランブルーのオープンキッチンからコック服の新郎を
サプライズ登場させました。ゲストの皆さん驚き、大変盛り上がりました。

衣装は豊富で、納得行くまで相談に乗っていただけました。
引き振袖は一目ぼれで即決し、ウェディングドレスは2回目の最後の最後まで悩みましたが
マタニティでもおなかが目立ちにくいデザインを考慮して決めました。
挙式直前にもおなかのサイズを確認するサイズあわせをしてくださり大変助かりました。

ベールは一番簡素なもので12000円、ヘッドドレス20000円、グローブ10000円ぐらいの
レンタル料だったのですべて楽天で購入し、10000円以内に収まりました。
アクセサリーも購入したほうが安いと思います。

とにかく暖かいうちにサーブされ、味も最高だったとゲストに好評でした。
食事は大絶賛でしたが、飲み物が来るのが少し遅かったようです。
あれだけの人数ですとしかたないのかもしれません。

皆さん笑顔できびきびとよくしてくださいました。
料理の項目でも書きましたがドリンク提供が遅かったということだけ残念です。

駅から近くいいロケーションだと思います。迷う方も居らずよかったです。

つわりで打ち合わせにいけなかったりもしたのですが電話やメールで随分フォローしていただきました。
親身になってくださるプランナーさんに感謝です。

オープンキッチンからいい香りがしてくるのがすばらしかったです。
皆さんお料理を絶賛でした。
予算に余裕があればお酒のランクも合わせてあげると満足度が高まりそうです。

われわれはドリンクプランをブリリアントにしました。
ワインはおいしかったそうですが、日本酒が少し残念だったようです。

みつき大福さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつき大福さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

グリーンに囲まれたナチュラルな雰囲気の式場でした。ザ・パーチという披露宴会場は今年の9 月にリニューアルし、綺麗なのはもちろん、カジュアルテイストでありながら落ち着いた雰囲気の会場でした。 結婚式場のス...

carnage007 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私達が理想としていた演出は限りがありましたが、いずれにせよ近付けて行えるようにしてくれました。お花もフローリストさんがいるため、直接お話ができました。テーマがたくさんある中でも全ての意向に沿うようにお話...

すきなものだらけウェディングケーキ
    wraetnaa さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは安くはなかったものの、初期の見積もりから現実にほぼ近い金額を提示していただいたため、最終的な見積もりまで大きなギャップはありませんでした。お写真やエステ、お花など必要なものはほぼ初めに盛り込ま...

ザ・パーチ
    kyrieleison さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル