外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
mokomo さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年8月

オープンキッチン美味しいお料理
mokomoさん(リビエラ青山口コミ)

いろいろと希望を言っていたら予算をオーバーしてしまいました。
300万円くらいにするつもりが400万円になりました。
クレジットカードは使えません。
後払い対応やお値引きとかはとくにありませんでした。

チャペルはガラス張りで晴れた日は本当に素敵です。天気が良すぎると暑いかも、、、σ(^_^;)
オープンキッチンでシェフの顔もみれるのが気に入りました。
美味しい温かいお料理がすぐでてきて、ゲストをおもてなしできました。

お花やビデオを持ち込んだが、快く対応してくれました。
自分たちの希望を取り入れてくれて、また、両親からのサプライズがあったりと、オリジナルな演出ができました。

ドレスはたくさんありました。新品の気に入ったものがあったので即決。
ベール、手袋、下着は提携しているものを購入しました。
アクセサリーレンタルは高くてデザインもイマイチだったので、自分で用意することに。
新郎のタキシードは種類が少なくて、もう少し選択肢が欲しかったです。

お料理はとても美味しいフレンチです。
契約する前に、下見でコース料理を食べにいきましたが、結婚記念日にまた食べにきたいなと思いました。結婚式当日は私は緊張して全然食べれなかったのですが…
いろどりのよい野菜を使った前菜や程よい焼き加減のメインのお肉。繊細で見た目美しく、量も十分でした。
ただ、私たちはゲストにより満足してもらいたかったので、お料理の量を増やしました。
また、年配の親戚はいも焼酎しか飲まないのですが、飲み放題に入ってなかったので追加してもらいました。無理を言ったのに快く用意してくれました。追加のお酒代は当日に現金精算でした。
親戚たちは皆、素晴らしい、こんないい結婚式には出たことがない、と喜んでくれて、本当にここに決めてよかったと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmokomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

グリーンに囲まれたナチュラルな雰囲気の式場でした。ザ・パーチという披露宴会場は今年の9 月にリニューアルし、綺麗なのはもちろん、カジュアルテイストでありながら落ち着いた雰囲気の会場でした。 結婚式場のス...

carnage007 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私達が理想としていた演出は限りがありましたが、いずれにせよ近付けて行えるようにしてくれました。お花もフローリストさんがいるため、直接お話ができました。テーマがたくさんある中でも全ての意向に沿うようにお話...

すきなものだらけウェディングケーキ
    wraetnaa さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは安くはなかったものの、初期の見積もりから現実にほぼ近い金額を提示していただいたため、最終的な見積もりまで大きなギャップはありませんでした。お写真やエステ、お花など必要なものはほぼ初めに盛り込ま...

ザ・パーチ
    kyrieleison さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル