外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
VIMA さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

明るくて開放的な式場
VIMAさん(リビエラ青山口コミ)

ウェイティングルームは小さめですが椅子が多くドリンクも充実していました。挙式が始まるころにスタッフさんが呼びにきてくれてそこから挙式スペースに移動になりました。途中ほかの花嫁さまもお見かけしましたが、私はあまり気にならなかったです。むしろ2人も見れてラッキーでした!

お色直しの後、フォトラウンドがあったのですがかわいいバルーンがアイテムで用意されていてテーブルのみんなで一緒に写真撮れたのが良かったです。SMILEとHAPPYがバルーンで用意されていたのですが、私たちはSMAPで写真撮ったのがいい思い出です!

お料理はとても美味しかったです。しかも披露宴が始まる前に、オープンキッチンが開いて、シェフの皆さんがお辞儀してくれます。ちょっと料理の鉄人みたいな雰囲気で!そんな演出ははじめてでしたのでオオーっと思いました!

スタッフさんは皆キビキビしていて、スタイリッシュな印象です。お手洗いへの誘導もとても親切にしていただきました。

駅からもわかりやすい場所にありました。私たちは早くに着いたのですが、まわりに飲食店もあるので近くのスタバで涼んでから行くことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル