外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
Rio★ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

オシャレでこだわりの結婚式が出来そうです
Rio★さん(リビエラ青山口コミ)

全体的にお料理のコースが高めの設定だと感じました。
どのコースにしてもらったかなど詳しいことは忘れてしまいましたが、
2015年4月の平日に70名ほどで300万くらいの見積もりを頂きました。

チャペルが屋外と屋内の2種類あり、好みに合わせて選択できます。
屋内のチャペルはそれぞれバージンロードを歩く意味とか、母との挙式前の最後の時間を過ごすための小部屋など、しっかりとウェディングストーリーに沿った作りになっているようです。

披露宴会場はいくつかあって、館内の会場だと土日は両方を使用しているので、廊下やトイレでほかのカップルのゲストに会ったりもしそうでした。
私たちが見に行ったのも土日でしたが、かなり騒がしいというか、バタバタしている印象でした。(スタッフさんも含めて)
外にある会場はトイレもバンケット内に設置されていたので、個人的にはそちらの方がいいなぁと思いました。

大きなオープンキッチンは迫力もあって、それだけで演出の一つになっていてゲストはおもてなしされている感覚になると思います。

また、音響設備が某テーマパークで使用されているようないいもののようで、
臨場感のある音で映像演出やBGMが楽しめます。
音質にこだわりのある方にはおすすめです。

一口サイズの前菜とお肉を頂きました。
特別変わった感じはしませんでしたが、普通に美味しかったです。
スプーンに乗っていたので、盛り付けとかはあまりわかりません。

お忙しい時期だったからか、接客にもバタバタしている感じが伝わってきました。
あと、調べたり見積もりの作成をお願いしている時の待ち時間がちょっと長く感じました。

サービススタッフの皆さんは教育がしっかりされているようで、当日も安心して任せられるように感じました。

駅から少し歩きますが、目印になりやすい建物もいくつかあるので問題ないと思います。

Rio★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRio★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル