外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
petitrose さん (女性)
2015年4月
2015年4月

料理重視の方にオススメの式場です。
petitroseさん(リビエラ青山口コミ)

お天気があまりよくありませんでしたが、チャペルは自然光が入り、とても綺麗でした。
更衣室がありましたが、カーテンでの仕切りだけだったので、少し落ち着きませんでした。

また、挙式会場から披露宴会場まで外を歩かなければならず、雨だったので大変でした。

チャペルにも、披露宴会場にもモニターがあり、遠くの席からも新郎新婦の様子がよく見えてとても良かったです!

とても美味しかったです。

ただ、パンがなかった為か、物足りなさを感じました。
女性の私でも足らなかったので、男性はもっと足りないと感じるのではないでしょうか。

オープンキッチンでしたが、配膳の関係か、出てくる時には冷めている物がとても多かったです。
楽しみにしていたので、残念でした。

スタッフの方はみなさん親切で、丁寧に案内してくださいました。

ただ、余興で新郎新婦が両親に向けての余興を行っているのに
配膳、下膳、ドリンクの確認?をしていたのにはガッカリしました。

外苑前からすぐなので、わかりやすくて良かったです。
表参道からも行けますが、かなり歩きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpetitroseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル