外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
3ぼんの木 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年4月

青山近辺で式を挙げたい方におすすめ!!
3ぼんの木さん(リビエラ青山口コミ)

チャペルはガラス張りのつくりで、自然光が入る所がいいと思いました。

式当日に選べるドリンクの中に、新郎新婦が生まれた月の旬の果物を使ったジュースがあり、そこにオリジナリティを感じました。

どのお料理もとても美味しかったのですが、中でも感動的だったのが、ウェディングケーキならぬ巨大なウェディングプリンで、新郎新婦の好物の巨大プリンを作るために、シェフがバケツを買ってきて巨大プリンを作ったというエピソードに感動しました。

当日受付を頼まれていたにもかかわらず、遅刻ギリギリで式場に着くことになってしまったのですが、遅刻するという連絡をした際にも、式場に到着した際にも、柔軟に対応していただけて、とても感謝しました。

駅に着くまでは良かったのですが、少々分かりにくい所にあったため、時間に余裕をもって行った方がいいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3ぼんの木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル