代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年6月)
天井の高さ、都心でありながら緑が溢れる素敵なチャペル。この会場にした決め手です。
60人ゲストでしたが、狭すぎず広すぎずでちょうどよく、アットホームな空間が作れたと思います。
基本的にやりたいと思ったことを伝えて、全て叶えてくださいました。
特にずっとやりたいと思っていた、ASOのチャペルでのバブルシャワーができて嬉しかったです。
披露宴では、プランナーさんからの提案で格付けチェックを行いました。友人同士も、私たちも盛り上がってすごく楽しかったです!
ASOはドレスショップの提携が、他と比べてかなり多いと思います。しかも、持ち込みにも寛容なため、私は提携&持ち込みで1着ずつレンタルしました。
特にトリートドレッシングが提携なので、迷ったらそちらに行かれるのがいいかなと思います。
提携でない他の会場の方にも、トリートが提携なのは羨ましいとよく言われました!笑
美味しい料理でゲストをおもてなししたい
という思いでレストランウェディングをしたので、料理が美味しいは絶対!だったのですが
式では珍しいイタリアンで、ゲストにもいままでで1番美味しかった!と言ってもらいました。
わたしたちも試食に伺った際、美味しすぎてこれは絶対に喜んでもらえる!と確信していましたが、友人だけでなく祖父母や兄弟もみんな喜んでくれて、本当にASOにして良かったなと思いました。
特に、パスタ、パン、デザートビュッフェが好評でした。
親しみやすさと落ち着いた雰囲気のバランスが良く、距離感が素晴らしいスタッフの方々でした。
ギリギリまで確認をしてしまったにも関わらず、親身に対応いただき安心しました。
また、契約時の担当いただいた方も気にかけてくださり、みなさん優しくて穏やかで、安心して当日を迎えられました。
駅から徒歩5分程度なので負担にならないと思います。
ターミナル駅からタクシーも可能で、親族も安心と言っていました。
会場名 | リストランテASO |
03-3770-3748
リストランテASOのウェディング専用ダイヤルです
定休日 | 水曜日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
東京都渋谷区猿楽町29-3
03-3770-3748
私自身、綿密に見積もりを出したのですが若干上がりまして見積もり時330→最終370でした。
どこがかなり上がった、というわけではなく少しずつランクを上げたところがあり(ケーキ、装花、白ワインなど)その点で若干上がったのかなという印象です。
妥協したくなかったところのみあげていますので、コストパフォーマンス的には満足です。