代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年5月)
開放感のある全天候型のチャペルと祭壇の奥にあるグリーン。お庭の色とりどりのお花。都内でありながらこんなロケーションが叶うのが唯一無二の魅力でした。ガラス天井なので自然光が降り注ぎ、当日はお天気が良かったので携帯でもとても綺麗な写真が撮れました。
また、レストランのクラシックな雰囲気、ビンテージ家具、どれもこれも素敵でした。
ワンフロアでチャペルや披露宴会場に行き来できるのでゲストの負担がなかったのも良かったです。
基本的に自由度が高く、やりたくないこと・やりたいことを叶えてくれる会場だと思います。
オリジナリティを演出したい方には合うと思います!
好みのドレスショップが提携しておらず、ドレス選びは苦戦(結果、とても素敵な担当さんのおかげで何とか決まりました)
持ち込みもできるのでお色直しは持ち込みしましたが、提携先が増えるといいなと思います。
ゲストみんなが楽しみにしていたお料理。皆さん大満足でした!
乾杯酒はリストランテASOだけのお取り扱いのものにしました。そういう特別感をおもてなしできたのも嬉しかったです。
いまどのくらいの進捗率なのか、次の打ち合わせで決めることは何か、こちらからアクションして進んでいく感じで、こちらが聞けば教えてくれるけど・・という感じでした(プランナーさんにもよると思いますが・・)悩んでいるときの代替案の提案や、これがいいと思いますよ!という説得力がなく正直頼りなかったです。
また、提携先が決まると基本は提携先と直接やり取りして進んでいくのですが、その際にプランナーさんがメールのCCに入っていなかったり、LINEでやり取りしたり・・ということがあったので、何かあったとき大丈夫かな?と思いました。月に担当を何本も抱えて大変だとは思いますが、一生に一度、個人が何百万もかけてやる結婚式なので、真剣に向き合って一緒にいい結婚式をつくりましょう!という気持ちを持って対応してほしかったです。また、結婚式後にお礼のメールをお送りしましたがお返事をいただけなかったのは残念でした。
当日のサービススタッフさんは、ひらまつのレストランスタッフさんなので、ホスピタリティ抜群でとても素敵な対応をいただきました。
代官山駅からも近く、道路沿いなのでタクシーでも来やすい場所◎
親族が遠方から来ていたので助かりました。
目の前の道路も大きな幹線道路ではないので交通量も少なく、落ち着いた雰囲気の街なので良かったです。
会場名 | リストランテASO |
03-3770-3748
リストランテASOのウェディング専用ダイヤルです
定休日 | 水曜日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
東京都渋谷区猿楽町29-3
03-3770-3748
初期見積もりの際に人数を少し多めに入れていたので、大幅に金額が変わることもなく予想の範囲内でした。
お料理は絶対に妥協しないと決めて、ペーパーアイテムや引出物袋など細かいものを持ち込みにして少しやりくりしました。
卒花さんのSNSを見てエンドロールを追加しましたが、結婚式のムービーをゲストの皆さんと見る機会もないので、演出のひとつしてやって良かったなと思います。