代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

sachieko さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理のおいしさ&雰囲気の良さ
会場が狭かったことと予約がとれないところ
sachiekoさん(リストランテASO口コミ)

料理、会場の雰囲気などとても良い反面、基本となる料理やドリンクの金額が高かったです。乾杯用のシャンパンと飲み放題のドリンク、ケーキを合わせるとそこそこの金額になりました。

前撮りしなくて当日撮影できるのですが、短い時間の中でも色々なカットが撮影できる背景や庭があり、素敵でした。ロケーションが豊富なので、外撮影の必要がないと思うとよかったと思います。

スタッフさんからは一定以上の提案はいただけます。私はプランナーさんのおすすめの提携花屋さんにしたところ、とてもセンスがよく、満足度が高かったです。ペーパーアイテムがシンプルな割に高いと思ったので発注せず手作りしました。

ひらまつ提携で割引があったのでそれで20万ほど引いていただきました。

料理に関してはお客様みなさんにホテルの式より美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。試食も2プランを食べ比べることができたこと、プランの1部を入れかえることができたのでご対応の幅が広かったです。

人気会場ゆえ、メールでの質問返信が遅いことがありましたが、当日の丁寧な対応や、式後の新郎新婦にケーキのお土産まで用意くださるなど、きめ細かいお気遣いをいただけました。

代官山駅から少し離れているため、都内の方であれば問題ないところも、遠方からの方だと前日下見にいらしていただいたようで心苦しかったです。あと年配の方のために駐車場があればよかったなと思いました。

リストランテASO

リストランテASO スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月27日)

sachieko様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただきましたことを
大変光栄に存じます。

sachieko様にコメントをいただきましたとおり
リストランテASOは緑や季節の花々に囲まれた中庭や
館内には螺旋階段もあり、様々な人気の撮影スポットが
ございます。大切な一日の様子を収めた素敵なお写真を
たくさん撮影できたのであれば嬉しく思います。

お料理に関しましては、ゲストの皆様からも
ご好評いただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。
お料理を通して、お二人の大切にされる思いをゲストの
皆様にお伝えするお手伝いができたのであれば嬉しい限りでございます。

今後も記念日などの際には是非レストランにお食事にいらしてください。
sachieko様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachiekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00