代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

りんさん12 さん (女性)
2015年12月
2016年3月

冬のガーデンウェディングは厳しい…
りんさん12さん(リストランテASO口コミ)

12月の上旬のガーデンウェディングは寒いです。挙式の最後屋根が開いたり、ガーデンでの集合写真・ブーケトス…。コート等の上着はみなさんクロークに預けますから、本当に厳しいです。親族の集合写真も始まる前に終わってなかったので、ブーケトス後、その他のゲストは披露宴会場にもはいれず、中の空間(まだ暖房が入っていて暖かいが、なぜかドアが開きっぱなしで寒い風が入ってきていました)で撮影が終わるのを待っていました。披露宴会場もさほど広くないのに、70~80人いましたので、とても狭く感じました。

デザートビュッフェとともにお色直し登場は、本当に食べている時間がないです。お色直ししていますので写真を撮りに新郎新婦の元にかけよりますが、その間デザートを食べることができない。少したって、すぐに新婦が両親への手紙を読んだので、その間は食べられず、お開きのときにはアイスやシャーベットはどろどろに溶けてしまいました。

料理のコースを節約されたのか、デザート以外ですと4品(前菜、パスタ、魚料理、肉料理)しか出てきませんでした。品数やボリューム面では不満が残りましたが、味は非常によかったです。

スタッフには教育が行き届いているのか、特に不満はありませんでした。

代官山駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。

挙式の時にかなり変わった神父さんが長々と話をしていたので、新郎新婦に椅子が用意され座りながら聞いていました。前代未聞です。
その上、その神父さん、披露宴のウェディングケーキカットの時にも登場し話をしたり、なんだか出しゃばり感がありました。たまたま担当された神父さんがハズレだったのか…。
午前の披露宴でしたが、お開き後は午後になっており、通常営業しているレストランの中を通らなくてはならないのも、レストランウェディングなら、普通「貸切」ではないのかなと疑問を覚えました。

リストランテASO

リストランテASO スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月2日)

りんさん12様

この度はリストランテASOにお越しいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにて貴重なコメントの数々をご投稿いただき

りんさん12様よりいただきましたコメントをスタッフ皆で共有させていただき
今後のご案内に生かして参りたいと思います。
また、お料理の味やサービスにつきましては高評価をいただき
誠に光栄でございます。
今後もご新郎ご新婦様のみではなくご来賓の皆様にもよりご満足いただけるよう
精一杯お手伝いをさせていただきたく存じます。

今後もリストランテASOを何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんさん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00