代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

ピグミー さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年2月

会場の雰囲気と料理は抜群
ペーパーアイテムが非常に高い
ピグミーさん(リストランテASO口コミ)

金額はとても高いです。会場も素敵ですし、憧れるなと思ったのですが、席札や招待状、引き出物の袋などの紙類が必ずオリジナルのものを使用しなければならず、かつ他に下見をした場所の1.5倍はする価格でした。同じコストを払うなら、料理のグレードを上げるなどゲストに喜んでもらえる方に使いたかったので、自分には合わないと思いました。

豪華だけど温かい雰囲気の残る邸宅に、チャペルと披露宴会場があります。チャペルはガーデンにあり緑に囲まれ自然光が差し込む素敵なもの。雨が降っても開閉自由な透明の天井がついているので天候、気温の心配はありませんでした。

演出方法について、あまり説明をしてくれませんでした。また、プロジェクターを使用する場合は会場正面(高砂部分)ではなく、正面向かって右側の壁に映し出すとのことでした。

提携先の衣装のパンフレットのみもらいました。ブランドのドレスが多く、衣装代も結構かかりそうだと思いました。

フォアグラののってるお肉料理一品のみ試食がありました。さすがひらまつグループだけあって、料理はとても美味しいです。

担当をしてくれた方が、具体的な演出方法や披露宴についてのことよりも、リストランテASOのブランド力や格式のことばかり説明があり、残念でした。

街全体の雰囲気もおしゃれで優雅な代官山にあることで立地といてはいいのですが、アクセスはやや悪いです。代官山駅から徒歩10文弱なので当日が雨だったりするとゲストに申し訳ないと思いました。

ピグミーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00