代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

にゃこ先生 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

まるで外国。素敵な中庭&レストラン。
にゃこ先生さん(リストランテASO口コミ)

近くで用事があり、彼とふたりで少し寄りました。費用明細は頂いていませんが、だいたい80名・着席フルコース・400万円程とのことでした。

立地、雰囲気、装飾、家具、中庭、、、すべて素晴らしいです。古いと言う方もいるかもしれませんが、それも景観に馴染んでいて、とても落ち着きがあります。小さな中庭があり、緑と季節の花に囲まれています。挙式も閉開式の屋根がついたテラスのようなところです。晴れていても雨でも大丈夫。

プランナーさんと相談すれば、こちらが望むような内容にはなるかなと思いました。持ち込み料がかかるので高くなるかもしれません。他会場に比べて、会場自体にオリジナリティがあります。

まだ見ていません。

ひらまつグループのASOなので、期待しています。家族や友人に「美味しかった」「楽しかった」と言ってもらえると思います。併設されているカフェミケランジェロは美味しいです。

料理の試食をしていない

突然伺ったにもかかわらず、とても親切に案内してくださいました。レストラン手前にカフェが併設されていますが、そちらのスタッフも気さくで優しかったです。

代官山駅から歩いて5分程度です。昔は代官山といえば、ちょっと不便な場所だったかもしれませんが、いまは東急東横線に副都心線が乗り入れているので、とても便利だと思います。周辺は静かで落ち着いています。低層階の建物ばかりなのも代官山の特徴かと思います。

わたしたちに時間がなく、突然伺ってしまったので、また改めてゆっくり下見に行きたいと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00