早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中
訪問日 2024年7月 (投稿2024年9月)
挙式会場はロビーウェディングとチャペルの2種類から選べます。天井が高く大隈庭園が見えるロビーも素敵でしたが、他の宿泊客が近くにいるのが少し気になりました。(挙式を行うときはカーテンで仕切られます)
チャペルは新しくてとても綺麗で、煌びやかなシャンデリアや緑を基調とした装花が素敵で気に入りました。
大隈庭園が見えるロビーウェディングがあるのが1番の特徴かと思います。私は他の宿泊客が気になってしまいましたが、開放感があり明るい雰囲気はとても素敵でした。
また、ほとんどの内容で持ち込み料がかからないので、オリジナリティを出しやすい会場だと思いました。
フォーシスアンドカンパニーが提携先です。実物は見ていませんがカタログを見せていただきました。シンプルで大人っぽい衣装が多い印象でした。
メインディッシュ(肉料理と魚料理)食べ比べのプランでした。文句なしに美味しかったです。
1番印象に残ったのはハート型のデザートでした。見た目が可愛かったのでゲストが喜びそうと思いました。
メインで担当してくれたスタッフさんはベテランのような方で説明も詳しく分かりやすかったです。
また、試食の際に料理長が挨拶をしに来てくださったのが印象的でした。
高田馬場駅からシャトルバスが出ているそうです。歩きではキツイと思います。
会場名 | リーガロイヤルホテル東京 |
03-5285-1123
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週水曜日、および年末年始(ホテルは無休) |
受付時間 | 平日12:00~18:00 / 土日祝9:30~18:00 |
東京都新宿区戸塚町1-104-19
03-5285-1123
他の結婚式場でいただいた見積もりと比較して、料金に含まれていない部分やリーガロイヤル独自の部分などを細かく説明してくれました。
最低限ではなく現実的な見積もりを出していただいたと思います。また、早大生特典や30周年特典があるのも魅力的でした。