【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅

上質なホテルで美味しいお料理
駅からのアクセスがイマイチ

5.00 4.50 3.00 5.00 5.00 3.00 -
ぼくぱんだ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
1,697,711円 (57人)
費用明細を見る

式場に170万円、都民共済に30万円支払いました。
合計200万円でこのクオリティの結婚式を挙げられて大変満足です。
初期見積もりであらかじめ料理、装花はランクアップしていたので、最終的に大幅に値上がりすることもありませんでした。

ホテルに一歩踏み入れると、お庭が見渡せる大きな窓があり素敵な空間です。
ロビー挙式とチャペル挙式があり、私はチャペルを選びました。チャペルには小さなテラスがあり、ブーケトスと集合写真撮影をテラスで行いました。
披露宴会場は、お庭を見渡せるガーデンテラスを選びました。窓から日光が注ぎ込む明るい披露宴会場で写真映えしました。

プランナーさんに低予算でできる演出を考えていただきました。
ラッキードラジェは定番ですが盛り上がりました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎、新婦ともに都民共済を利用しましたので、ホテルの衣装はわかりかねます。都民共済の衣装は、強いこだわりがなければ十分満足できると思います。ドレスのサイズは5号から用意されているので自分に合うサイズを選べます。

料理はフレンチ、和食、中華から選べます。
私たちは結婚式では珍しい中華料理を選びました。
フカヒレや北京ダック、伊勢海老など高級食材が並び、ゲストからは「結婚式で中華料理は初めて!」と好評でした。

プランナーさんは親身で、いつもレスポンスよく対応してくださいました。
介添人さんも親切で気が利く方でした。当日はヒールで足が痛くなってしまったのですが、介添人さんが常にスリッパを用意してくださり助かりました。

高田馬場駅から無料シャトルバスで10分ほどです。
招待状と一緒にバスの案内を同封したので、ゲストが迷うことはなかったようです。

ぼくぱんださんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼくぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19