2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  5. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
miii190222 さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

建物や内装は立派でスタッフもいい
早稲田大学色がかなり強い
miii190222さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

ホテル式の会場や料理の割にリーズナブルなほうでした。

室内チャペルや緑がたくさんあるテラスは素敵でした。庭園も広くて見晴らしは素晴らしいです。披露宴会場も広く、中世ヨーロッパ風の豪華さでした。
写真を見ていいなと思っていた奥が窓のチャペルは、普段ロビーとして使っているところを貸し切ってセッティングするタイプでした。他の来場客も見えるオープンなタイプでイメージしていたものと違ったので残念でした。早稲田大学のすぐ後ろにあり卒業生や関係者の方々にはオススメだと思います。ただし、早稲田と関係ない人にとっては写真などに全て入ってきてしまうので気にする方もいるだろうなと思いました。

演出は他のホテルと同レベルで特にずば抜けていたイメージはないです。

タカミブライダルと提携しており品揃えはありました。タカミの他店舗からも取り寄せ可能だそうです。

試食会では前菜、牛フィレ肉のフォアグラ乗せ、パン、デザートを頂き、どれも非常に美味しかったです。

プランナーの方、調理長などブライダル関係者の方々は全員対応が良く好印象でした。

シャトルバスも出てますし、最寄りの駅からも歩けるので利便性はいいと思います。

miii190222さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii190222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2つチャペルがありましたがとにかく素敵なチャペルでした。 その中でもロビーウエディングは迫力があり他にはないチャペルだと感じました。 設備もある程度揃っていたのでゲストは困らないと思います。 築2...

エリッコ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

お姫様のようなプリンセスウェディングを挙げたい方にぴったりなのではないでしょうか。キラキラした明るいチャペル。近くのちょっとしたお庭にはお花が咲いており、晴れの日の景色はとても素敵でした。早稲田大学をご...

ナミビア さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)

会場全体が古い印象を受けるため装花だと思い、安ければ…と思ったが金額は他よりも高いため残念ながら見送ることとなった。 提携神社も割と高め(強気)の赤城神社なので、比較的安いといわれている神前式もさほど安...

化粧直し場所。かなり綺麗です
    あおい0818 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

お見積もりについては、当初から多くの金額を見積もっていただきました。 ゲストの宿泊については別料金となりますが、特別料金でのご案内があります。 総括して大変満足のいく案内をして頂きました。 雰囲...

シンデレラスープ
    うぶぶ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

都民共済ブライダルのハッピープランを利用しました。 普通に契約するのと、ハッピープランを利用するのではかなりお値段に差が出ました。 お値段の比較のために通常の費用も出していただいて、わかりやすかったです...

オードブル 冷製 サーモン
    ブレンディ2 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19