2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅

対応していただいたスタッフの方々

5.00 5.00 - 5.00 5.00 4.50 -
ブレンディ2 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年10月)

訪問時の見積金額
2,228,904円 (80人)
費用明細を見る

都民共済ブライダルのハッピープランを利用しました。
普通に契約するのと、ハッピープランを利用するのではかなりお値段に差が出ました。
お値段の比較のために通常の費用も出していただいて、わかりやすかったです。
都民共済の提携ホテルの中ではランクが上のホテルですが、それでもかなりお安くしていただけました。

またコンシェルジュの方の頑張りでとてもお安くしていただきました!
自分達で持ち込めるところや、この先いくらかプラスになることを事前に提示していただいて安心しました。

また、当日その場で式場を決めることでお値段がお安くなるというシステムがあり、私たちは一軒めの見学がこちらの式場で比較する会場がなく、とても悩みましたが嫌な部分が無かったので契約しました。

挙式を挙げるカナホールは広々としていて、大きな窓もあって、とても開放感があります。外にテラスがあってそこでも写真が撮れます。チャペルではピアノ、ハープ、フルートの演奏が可能です。
約80人入るチャペルです。
披露宴会場は人数や、自分達の好みに合わせて選べます。写真はお片づけ中のダイヤモンドという披露宴会場です。

衣装は都民共済のプランで借りる予定なので、見ていません

オードブルは冷製・サーモン、温製・フォアグラと肉料理、冷製スープ、デザート、パン、コーヒーをいただきましたが、どれも美味しく見た目も綺麗でとても満足できました。
実際に試食できるので料理をどのグレードにするかイメージができました。
お子様メニューも3種類から選べます。

コンシェルジュの方はとても感じがよく、かつ丁寧でこちらの質問に親切な対応で答えてくれました。終始笑いが絶えず、楽しい会場視察となりました。

1番の最寄りはメトロの早稲田駅で徒歩7分くらいです。JRの最寄りの高田馬場から無料のバスが出ています(。☌ᴗ☌。)立地とホテルのランクから考えて宿泊者の質はいいと思います。

早稲田大学が開いてる日には庭に出れます!
来館の記念?にスパークリングワインをいただきました。また、成約した際にはガトーショコラをいただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブレンディ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19