2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  5. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
まなーてぃ さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年9月

私たちも参列者も楽しく過ごせたところ
見積もりが初めと大きく変わったところ
まなーてぃさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

初めのフェアで提示された見積もりは早稲田割を入れてもすごく低くて、当日契約ならこの値段と言われたので、その場で決めました。しかし、結果的には最初の見積もりの1.5倍近くに跳ね上がってしまいました。人数が増えたこと等も影響していますが、初めの見積もりは必要最低限、グレード最低限なので、そこから必要なものをプラスしたりお料理のグレードを上げたりすると否応なしに高くなってしまいます。
打ち合わせの過程でその都度の見積もりが提示されるので、削れるところを削ってなんとか抑えましたが、予算を大きくオーバーし、もっと初めにきちんと色々確認しておくべきだったと反省しました。ただ、式や披露宴自体は親族や友人たちにもとても楽しんでもらえたので、ここで挙げてよかったなという気持ちはもちろんあります。

やはり歴史のあるホテルというだけあって、フロントやロビーも非常に雰囲気が良かったです。足が悪い親戚のために車いすを用意してくれたり、赤ちゃん連れの友人にはベビーベッドや子供用の椅子をいれていただきました。披露宴会場もシャンデリアや柱をきれいな色で染めてもらえるので、宴会感が薄れて厳かな感じが出せます。

「どういうことができる」みたいなのはよくわからなかったので、自分たちでこういうのをやりたいということを都度プランナーさんに確認しました。持ち込み料の確認も大切です。私たちは余興をお願いしなかったので、その間を埋めるような演出をしなければと考えていましたが、結構忙しかったので、時間には余裕を持った方がいいと思います。

白いドレスは提携のタカミブライダルで選びました。ドレスだけは早く動いた方がいいとプランナーさんに言われていたので式の半年以上前から通って、イメージを伝えて着せてもらいました。ホテルの衣装室にそれほど品数を置いていないようなので、着たいデザインがあれば、あらかじめ写真を見せたりイメージを伝えておくと他店舗から持ってきてくれるようです。
カラードレスは友人から借りましたが、持ち込み料や中に着るパニエなどを借りる場合は料金が発生するので初めに確認した方がいいです。

試食会で食べたときに、私も新郎も、量質ともに「??」という感じでした。特に量の方で、男性は満腹にならないのでは…という懸念があり、プランナーさんに相談してメニューをアレンジしてもらいました。結果的に料金は跳ね上がりましたが、参列した年配の方から同年代の友人までみんなおいしいと満足してくれたようなので、アレンジしてよかったなと思います。
特筆したいのは、アレルギーや妊婦、授乳中の友人への気遣いです!特に妊婦の友人に関しては生ものNGでお願いしていたのですが、カルパッチョに火を通していただいたり、お肉を良く焼いてくれたり、食後にはデカフェコーヒーを用意してくださる等当人たちもビックリするほどのお気遣いをいただきました。さすが一流のホテルだなと思いました。

打ち合わせでは丁寧に話を聞いていただき、わからないことは都度メールで連絡させていただきましたが、返信を早くいただけて大変助かりました。当日のサーブなども、参列してくださった方々は皆満足していました。
これはホテル特有かと思いますが、私たちがいつ式を挙げたということがおそらくシステムで把握されていて、後泊の会計の際やホテル内の店舗で買い物をした際に「この度はおめでとうございます」と声をかけていただき、とてもうれしい気持ちになりました。

シャトルバスに乗れば駅からすぐなのですが、シャトルバス乗り場が初めての方だと少しわかりにくいのと、地下鉄の駅からは少し歩きます。暑い時期だったので、少し移動は大変だったかもしれません。

挙式披露宴が終わった今は、ここで行ってよかったと思います。ただ、金額の面ではどうしても上がってしまったので、そのあたりはもう少し検討すべきだったかなと思います。今後行われる方々は、ぜひそのあたりをよく検討して納得できる一日にしてほしいです。

まなーてぃさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなーてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は、庭園に隣接している1階のチャペルで行いました。 正面が一面ガラス張りで、天井も高いため開放感がありました。 披露宴会場も庭園が望める会場を選んだのですが景色がとても良く、ゲストにも喜んでいた...

ズアン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

音響・照明・スライド等を使わせていただき、大変満足でした。 雰囲気もゴージャスな感じでとても気に入りました。 シャンデリアが多いので高級感が溢れてます。 差額はほとんどなかった。 新郎・...

都の西北 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)
  • 本番

私達は親族のみの挙式でしたが、内容としては大人数での挙式と同じ流れで行いましたので、費用は特に安いというわけではありません。ただ、簡潔明瞭な内容であるため、費用に関しても満足のいく結果となっています。 ...

20181117 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最終的に写真の見積もり額に共済への支払い(ドレス代など)が別途プラスされます。 高級感があり、イメージ通りのとても素敵な内装でした。トイレは大理石が使われていて、スペースも広く、プチお気に入りでし...

ケーキ入刀はパンフレットの様な写真
    ともキャンディ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

見積もりの時から、細かく固定費と変動費をわかりやすく説明してくださったので、認識相違や漏れた項目で費用増加することはありませんでした。大変満足です。 95名で約270万でした。 見積もりとの差額はあり...

ロミオトン さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19