早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
8みみ8 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

ホテルクォリティで安心できました。
8みみ8さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

色々な式場を下見した後ということもあり、下見の段階でも細かく見積もって貰おうと思いお願いしたら本番さながらに細かく見積もりを作ってくれました。ここのヨーロピアンな雰囲気が気に入ったので”ここにしようかな?”という迷いで、他でこういった見積もりだった旨正直に伝えると上司の方にもとりあってくれました。人数が当初より10名以上増えた事もあり、当初の予算からは上がりましたが、フェア参加割引や都民共済のプランを使ったり、持ち込みOKのものは手作りしたりして、お値段よりも豪華な式にできました。

雰囲気と、どこよりもシャンデリアの数が多いという所に惹かれて気に入りました。前撮りの時もシャンデリアがある螺旋階段や壁画の前、中庭など、多彩な場面で手際良く撮影してくれて夫とふたり、大満足な写真のできでした。ゲスト目線も考え、お手洗いは広くて綺麗な所がいいなという面もクリア◎←私が見たなかではどこよりも広くて綺麗でした。

ホテルなので、オーダーメイド推ししているゲストハウスよりかはやれる事に縛りはありますが、そんなに曲がりくねった事をやるつもりはなかったので、手作りの動画を流したり、曲をほぼ持ち込みのお気に入りの曲にしたりで自分的には満足です。
ケーキは大きなイミテーションが良かったので、ファーストバイトをどうするか最後まで悩みましたが、甘いものが食べられない夫の為に、骨付きのチキンにしてほしいという要望にも応えてくれて嬉しかったです。骨付きチキンバイトを司会者さんや撮影担当さんも”初めて!見てみたい!”と一緒に盛り上がってくれて楽しめました。

都民共済でのレンタル衣装でしたが、見栄えも劣っているわけではなかったので都民共済のプランにしました。費用もお安い上に夫のほうもフルお色直しできて、ブーケも2つとも生花でできて満足です。ウェディングドレスのオフショルが取り外しできるデザインのものを選んだので3着着た感じになって贅沢な気分に。介添えさんやスタッフさんにも絶賛してもらえて嬉しかったです。
ただ、お洋服大好きなので、式場のドレスも着てみたかったなぁというきもちも少しあります。予算にいとめのない方はぜひ式場の衣装を♪かわいいデザインがたくさんあるみたいでした。

ホテルのお料理なので安心しておまかせできました。食べ比べの試食もフルコースの半額でできました。
ここのいいなと思ったところは、例えば、ベースを1万円のコースにして、フォアグラを追加、など、コースの値段だけで区切らずカスタマイズできるのも魅力です。

格式のあるホテルですが、スタッフさんはガチガチじゃなく親しみやすくて良かったです。本番では若いアルバイトっぽい子もいましたが、落ち着いていて丁寧で安心出来ました。
自分的にヘアセットは結構重要項目でしたが、若くて感じの良い方がついてくれて、今っぽかわいいヘアセットしてくれてとても満足です。

立地はいいのですが、交通の便でいうと、最寄り駅のシャトルバスの時間を計算して行かないと結構待つことになるので呼ぶ人にはシャトルバスの時刻や場所を教えてあげたほうがいいかも。私の親族は皆車だったので、都心より少し外れたここの立地は、来やすかったかなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8みみ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19