2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅

駅からシャトルバスが出ている
ホスピタリティも愛情も感じない

- 2.00 3.00 2.50 1.50 4.00 -
ももりん飲む? さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年7月 (投稿2018年7月)

他の挙式参列者と狭い道幅のすれ違いが多かったです。挙式場所と控え室が分かりづらく、多くの人が戸惑っていました。
披露宴中は新郎新婦の意向だったのかもしれませんが、終始照明が暗くてせっかくのドレス写真がすべて薄暗く写ってしまい残念でした。
新郎新婦のテーブルクロスも畳みジワが残っていて、ホテル側の配慮が酷いと思ってしまいました。

物足りない演出、節約感を全体的に感じてしまいました。
プランナーさんはもっといい提案はしてあげられなかったのかな?と挙式経験者は思いました。
お花の予算が少ないならもっと良い演出の仕方あったんじゃないかとか。
せっかくの新郎新婦のテーブルが貧相でいたたまれなくなりました。
新郎新婦が歩くときも中央のみ。端の人への配慮が足りないように思いました。

挙式料理に新郎新婦が選ぶランクがあるのは知ってるので、食材の質については省略します。
料理が出てくるペースはとても良かったと思います。
料理は不味くはないけど、そのへんのレストランで食べた方が美味しかったなと思うレベル。
お肉は誰かの食べかけ?と思ってしまうようなサイズで、盛り付け方も特別感はありません。
友人は「食べ足りないね」と言っていました。

当日は受付をしましたが、スタッフの対応が過去最低でした。時間がないにも関わらず意味のない、的を得ない説明。不明点を聞けば「ちょっと分からないです」の一点張り、「お礼はあとで貰えると思いますよ」など。あまりにも失礼な上に不安で挙式に集中もできませんでした。新郎新婦が用意したものもぞんざいに扱う態度にも大変怒りを覚えました。
結局、いつもはスタッフさんが誘導して行うことを自分たちで行いました。
ドリンクサーブも授乳中の友人が最初にスタッフに断ったにも関わらず結局最後までアルコールをサーブされていて、情報共有されて当然とは思いませんがホスピタリティは感じませんでした。

ホテル自体の場所は駅などから離れていましたが、シャトルバスが出ていて良かったです。

失礼を承知で申しますが、なぜこのホテルで挙式をしようと思えたのか疑問です。よっぽど思い入れがないと選ぼうとは思えません。同じ予算で別の良い場所はもっとあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももりん飲む?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは窓も高く広くてとても綺麗で感動しました。席は横の端からだったので、入場の時のベールダウンなどが柱で見えずとても残念でしたが、牧師さんの前に来た時は近くて嬉しかったです。 披露宴会場も広い会場で...

メニュー表がおしゃれ。
    どこむ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 招待

決して新しくはないですが、昔ながらの格式あるホテルウェディングの式場だなという印象です。 挙式会場は、ラウンジのような所だったので解放感がありました。バージンロードの先がガラス張りになっており、そこか...

makgtwm さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2019年10月)
  • 招待

チャペルのデザインがど定番な感じなので、キリスト教式をやりたい方やプリンセスっぽいムードの挙式を希望される方には良いと思います。親族控室とチャペルがとても近いようで、式を待っている間に親族同士の会話が聞...

Ikky さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年8月)
  • 招待

とても豪華で綺麗なかんじで素敵だと感じました。さすが都心のホテルだなぁと。 披露宴最後に新郎新婦から両親へ宛てたメッセージはスクリーンで映像と音楽と共に下の方に小さくメッセージが流れていましたが、...

ます。 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)
  • 招待

調度品がクラシックで素敵でした。後で階段で撮影した写真も見せてもらいましたがドレスのカットワークとマッチしていて素敵です。 ロビーを挙式会場に仕立てているようで、ほかのお客さんの視線を気にせず 素...

&みぃ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年9月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19