早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
kyt さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

ホテルのホスピタリティ!
kytさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

最初の見積もりに比べて、少し上がってしまいました。事前に必要なものはきちんと見積もりにはいっているか確認することをお勧めします。持ち込みをしてもいいものもあるので、自分たちでお金をかけるところ、節約することをきちんとわけていくといいと思います。

ホテル全体がヨーロッパテイストで、廊下やエントランスまでが素敵な雰囲気でした。また、窓からは大隈庭園がよく見えて、緑が映えてとても素敵でした。式場の中に、写真館もあったので、久しぶりに集まった親族と集合写真もとれて記念になりました。

初めての結婚式でわからないことや心配なこともたくさんありましたが、その都度プランナーさんが相談にのってくださいました。他の挙式した人の参考写真などもたくさん見せていただき、いろんなイメージを持ちながら、自分のしたい結婚式に近づけるようにサポートしてくださいました。

提携のタカミブライダルでレンタルしました。とってもかわいいドレスに出会え、それにあった小物も提案していただけたので、とても満足でした。小物を持ち込みする場合は、ホテルでの小物あわせのときに持っていったことで試着したままドレスと一緒にあわせられたので、イメージを掴むことができました。

ゲストに喜んでいただけるように、事前の試食会で食べ比べしてから料理内容を決めました。味も見た目もよくて、ゲストに好評でした。また、幼いゲストがいたのですが、その子用の料理も用意していただいたり、アレルギーの人への考慮もあり、非常に助かりました。

打合せのときにも親身に相談にのってくださいました。式場スタッフの方がお祝いの声をかけてくださったり、全員で結婚式を成功させようとサポートしてくれているのが伝わってきました。

ちょっと駅からは遠いですが、高田馬場駅からはシャトルバスがでているので、そこまで不便を感じませんでした。

kytさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkytさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19