早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
みゅう28 さん (女性)
2017年9月
2018年7月

ホテル全体の内装がヨーロッパ風で素敵
交通の便があまりよくない
みゅう28さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

費用は当日の特典と契約をかなり勧められました。ただ、話はよく聞いてくれるので何でも最初に伝えておくのが大事かなと思いました。宿泊は少し割引が入りますが、それなりの値段を覚悟した方が良いと思います。

全てがヨーロッパのような様式でとても優雅な感じです。披露宴会場も何種類かありますが、絨毯の模様や色は好き好きがあるとお思います。80名収容だと選べる会場がかなり限られてきましたので、大勢での挙式をお考えの方は80名を超えるか超えないかにより、選べる会場が異なると思います。また、シャンデリアは豪華ですが、プロジェクターは床に置くタイプでしたのでスタイリッシュ感はない感じがします。
チャペルの一つは改装しており、この時期には見れなかったですが、予定イメージでみる限りはオープンな窓がついていて自然光が入りそうな様子でした。他にもロビーでも挙式はできるそうです。
大きなお庭があるので、前撮りで和装も映えると思いました。

特別な演出は特になさそうですが、広いお庭や宮殿のような内装は写真映えがかなりすると思います。

衣装は契約後から予約ができるそうで、ある期間までは何度も変更は可能と聞きました。

丁寧で話もよく聞いてくれましたが、やや推しが強い年配の男性でした。全体的に若いスタッフは多くはない印象を受けました。

高田馬場駅から専用のバスか地下鉄の最寄駅から徒歩です。歩きは少し距離があるので、バスをお勧めしたいですが、本数がそこまで多くないのと、大きくはないので、大人数の場合は個人で手配する必要もあるかもしれません。

みゅう28さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅう28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19