早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
みゅう28 さん (女性) 認証済み
2017年9月
2018年7月

ホテル全体の内装がヨーロッパ風で素敵
交通の便があまりよくない
みゅう28さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

費用は当日の特典と契約をかなり勧められました。ただ、話はよく聞いてくれるので何でも最初に伝えておくのが大事かなと思いました。宿泊は少し割引が入りますが、それなりの値段を覚悟した方が良いと思います。

全てがヨーロッパのような様式でとても優雅な感じです。披露宴会場も何種類かありますが、絨毯の模様や色は好き好きがあるとお思います。80名収容だと選べる会場がかなり限られてきましたので、大勢での挙式をお考えの方は80名を超えるか超えないかにより、選べる会場が異なると思います。また、シャンデリアは豪華ですが、プロジェクターは床に置くタイプでしたのでスタイリッシュ感はない感じがします。
チャペルの一つは改装しており、この時期には見れなかったですが、予定イメージでみる限りはオープンな窓がついていて自然光が入りそうな様子でした。他にもロビーでも挙式はできるそうです。
大きなお庭があるので、前撮りで和装も映えると思いました。

特別な演出は特になさそうですが、広いお庭や宮殿のような内装は写真映えがかなりすると思います。

衣装は契約後から予約ができるそうで、ある期間までは何度も変更は可能と聞きました。

丁寧で話もよく聞いてくれましたが、やや推しが強い年配の男性でした。全体的に若いスタッフは多くはない印象を受けました。

高田馬場駅から専用のバスか地下鉄の最寄駅から徒歩です。歩きは少し距離があるので、バスをお勧めしたいですが、本数がそこまで多くないのと、大きくはないので、大人数の場合は個人で手配する必要もあるかもしれません。

みゅう28さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅう28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2つチャペルがありましたがとにかく素敵なチャペルでした。 その中でもロビーウエディングは迫力があり他にはないチャペルだと感じました。 設備もある程度揃っていたのでゲストは困らないと思います。 築2...

エリッコ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

会場全体が古い印象を受けるため装花だと思い、安ければ…と思ったが金額は他よりも高いため残念ながら見送ることとなった。 提携神社も割と高め(強気)の赤城神社なので、比較的安いといわれている神前式もさほど安...

化粧直し場所。かなり綺麗です
    あおい0818 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

お見積もりについては、当初から多くの金額を見積もっていただきました。 ゲストの宿泊については別料金となりますが、特別料金でのご案内があります。 総括して大変満足のいく案内をして頂きました。 雰囲...

シンデレラスープ
    うぶぶ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

都民共済ブライダルのハッピープランを利用しました。 普通に契約するのと、ハッピープランを利用するのではかなりお値段に差が出ました。 お値段の比較のために通常の費用も出していただいて、わかりやすかったです...

オードブル 冷製 サーモン
    ブレンディ2 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

予算の割り振りなど、抑えたいところの要望も聞きながら出してくれました。 ホテル内は高級感があり上品です。立派な庭園があって見晴らしも良く開放感があります。緑が多いので庭は背景に撮ると軽井沢のような...

お肉が柔らかくて美味しかったです。
    oik さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19