早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
ぐりぐりぐりた さん (女性)
2017年11月
2018年1月

大隈庭園の眺望が素晴らしかった。
ぐりぐりぐりたさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

老舗ホテルなのでそれほど安くはなかったが、クオリティを考えると満足。
(もともと大阪のホテルであり、「大阪の迎賓館」として天皇陛下も宿泊されるほど。大阪では帝国ホテルと同等の格式高いホテルとして知られている。)
もっと安い会場、アクセスの良い会場はたくさんあるが、老舗ホテルの安心感・サービスクオリティには代え難い。
家族の宿泊なども込みで、1264815円だった。

ロビーウェディングを行った。前方壁面全体が窓になっていて、目の前に大隈庭園が広がり、開放感のある素晴らしい会場だった。

少人数挙式だったが、お部屋や座席レイアウトなど柔軟にご対応いただけた。

タカミブライダルさんと提携していた。ホテル内にも衣装室はあるけれど、青山の本店のほうが数があるということだったので、初回だけ青山に行き、以降の小物合わせ・衣装合わせはホテル内衣装室でお願いした。
ドレスの種類は豊富でどれも素敵だった。衣装合を決めたあとに妊娠し、悪阻がひどかったが、衣装合わせの際はかなりお気遣いいただいた。また、当日はもう少しで妊娠7ヶ月というところで少しおなかが出ていたが、サイズ変更と着付け調整で元々選んでいたドレスを着られ、本当に良かった。
※以前、ほかの式場の提携衣装店で気にいるものがなく衣装選びが難航したことがあるので、提携衣装店は式場選びにおいても重要なポイントだと思う。

少人数挙式だったので、花嫁自らフルコースを完食。どれも美味しかった。
リーガロイヤルホテルはレストランが美味しく、幼いころからよく行っていたので、思い出の味を結婚式で食べられて大満足。

丁寧・親切で、さすが老舗ホテルというかんじ。細かい要望にもきちんと応えてくださった。妊娠中で色々不安だったので、安心してお任せできるホテルスタッフの方々で良かった。

山手線高田馬場駅からは15分間隔のシャトルバスがあり、通常の都バスもあるのでアクセスは良い。東西線早稲田駅からは歩いて8分ぐらいの下り坂。

悪阻がひどかったので、自宅近く、アクセスの良い式場で助かった。
また、私の親族が関東在住ではないので、ホテルウェディングだと宿泊もセットで依頼でき、私も親族も大変楽だった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐりぐりぐりたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19