早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
ミッチ&リッチ さん (男性) 認証済み
2017年11月
2017年12月

出席者全員が交流できる広さであること。
ミッチ&リッチさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

基本プランに、テーブル席および高砂席のお花の飾りつけ、お料理のグレードアップ、お色直し衣装などを追加しましたが、ブライダルフェア特典で無料になったり割引になったりで、総額300万円台前半で納まりました。

ホテル内で唯一早稲田大学の庭園が望める会場である「ガーデンテラス」は、最大50人収容の小ぶりな式場でしたが、出席者に紅葉の絶景をプレゼントすることができました。高砂席の真後ろが全面窓ガラスでしたので、高砂席に来てくださる出席者との記念写真は文句無しの構図です。

せっかく久しぶりに会う方々が会う機会なので、あまり演出・オリジナリティに拘ると出席者が交流する時間・お食事を楽しむ時間を奪うことになる思い、私たち自身の希望でビデオ上映や余興をしない披露宴にしました。その意図を汲んでくださった司会者の方と何度もメールで打ち合わせをして、私たちの生い立ちと出会いから結婚に至るまでのストーリーを披露宴の合間合間に小出しでアナウンスしていただきました。出席者からは「最近ビデオや余興が過剰にある披露宴が多くて疲れる披露宴が多かったが、会話や食事をゆっくり楽しめて良かったし、2人のストーリーを想像してアナウンスを聴くのが面白かった」と好評でした。

着物・ドレスの種類が豊富に有ったため、前撮り(和装)・挙式・披露宴(洋装)の衣装を納得いくまで選ぶことができました。人気の着物・ドレスは早く予約した者勝ちなので、衣装合わせは早めにされることをお奨め致します。

以前から「料理で有名なリーガロイヤル」を知っていましたので、全く心配していませんでした。試食させていただいたときに、特に肉料理が美味しいと思いましたので、ブライダルフェア特典で無料でグレードアップしてそのメニューを盛り込みました。出席者からも「料理が美味しい」と評判でした。

お打ち合わせ段階から、面談・メールで丁寧に私たちの要望にご対応いただきました。挙式当日は緊張と疲労でフラフラになっていた私たちに細かなところまでお気遣いいただき、お陰様で滞りなく挙げることができました。

高田馬場駅から土日は15分間隔でシャトルバスが出ているので、打ち合わせで何でも通うのも苦にはなりませんでした。挙式当日に初めてお越しになる方も、特に道迷いや遅刻はありませんでした。

「リーガロイヤルホテル」と言っただけで、ほとんどの方に「いい式場で挙げるんだね」と言われたくらい、ブランド力があると思います。実際、ドラマや映画の撮影で使用されていますので、ホテルの内装や調度品・雰囲気は素晴らしかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッチ&リッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19