早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
miiiino さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年12月

ヨーロピアン調で素敵な写真が撮れる
高砂が会場にあっていない
miiiinoさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見積もりの時点から必要と思われるもの(衣裳代のプラス分・料理装花のアップグレード等)を入れてもらっていたので、初回見積もりと最終見積もりで予想以上の差はありませんでした。
セットプラン等もあったので活用しました。

ホテル全体がヨーロピアン調だったので、素敵な写真もたくさん撮れてよかったです。また、チャペルもちょうどリニューアルして、陽の光が入って明るくてとても素敵でした。
唯一残念な点は、高砂の台が会場に合っていないことですが、当日はそんなに気にはなりませんでした。

グランシネマという大きなスクリーンがあり、会場が大きかったので利用しました。奥の席の人まで見やすく出来てよかったです。オープニングムービーの作成もお願いしましたが、大迫力の画面に合った映像でよかったです。
利用していませんが、キャンドルイリュージョン等の演出もありました。私たちはそこまでオリジナリティーを出したかった訳ではないので満足していますが、オリジナリティーを出したい場合はブライダルフェアの際などに確認してみたほうが良いかもしれません。

ドレスは種類が豊富にあって嬉しかったです。ただ、大安ということもあり、すでに予約が埋まってしまっている衣裳も多かったので、大安の場合は早めに衣裳を決めたほうがいいと思います。

基本プランからアップグレードしましたが、満足できる内容で、列席者からも好評でした。冬場の結婚式だったため、冷製スープを暖かいスープへ変更もしてもらえました。
また、デザートブッフェもお願いしましたが、希望も聞いていただけたのでよかったです。
ただ、当日はあとで食べることが出来ないのは残念でした。

4ヶ月ほど前から打ち合わせが始まりましたが、担当の方が親身に相談にのってくださったので、安心して当日を迎えることができました。当日もところどころで、状況を確認してくださったので、無事に終えることが出来ました。

いい意味でうるさくない環境ですが、どの駅からも少し距離があるので、列席者の方には少し不便をかけてしまったかもしれません。ただ、シャトルバスもあるので、利用すれば問題はないと思います。

式場で用意されている音楽はあまり曲数が多くないです。私たちの好みに合わなかったからかもしれませんが、自分たちでCDを数枚準備しました。こだわりがある人はブライダルフェアで事前に確認したほうが良いかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19