早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
gbs さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

特出すべきところはない
gbsさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

式場の雰囲気は、設備の整った高級感のあるホテルという感じでした。
披露宴会場のシャンデリアやロビー入ってすぐのラウンジの大きいシャンデリアが印象的でした。
トイレもパウダールームが充実していて、また、つくりも高級感がありました。
ホテル内にはいくつも披露宴会場があるので、分かりづらかったです。

演出で特に驚くようなオリジナリティがあったわけではないのですが、
ゲストを交えてのクイズや、新郎新婦の生い立ちなどの映像から、
普段では垣間見ることができない横顔を見ることができました。

フレンチのコースでした。見た目にも鮮やかな盛り付けで、食欲をそそりました。
デザートの次にウェディングケーキが出るのですが、とてもお腹いっぱいで入りませんでした。
ウェディングケーキにはオリジナルのメッセージがついていてちょっとしたサプライズでした。

自分のテーブル担当のスタッフは若くて、頼んだ飲み物を忘れたり、給仕のタイミングも
早すぎたり、遅すぎたりといまいちかなと思うところもありました。
ただ、大規模(80-100名)な披露宴で同じタイミングでお料理を提供しなければならないのは、大変なのもわかります。

高田馬場駅からホテルの無料バスが出ています。
ただ、20名程度しか乗れないので、帰りはバスを1本見送りました。
次のバスが来るまでホテルの入り口(外)で寒い中待ちました。
高田馬場駅のホテルバス乗り場もカラーコーンに記載があるだけでわかりにくかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19