3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅

天井の高いロビーでウェディング

白文鳥 さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年11月)

ドレスにこだわったため、当初の見積よりも、オーバーしてしまいました。ドレスは、基本プランに20万円のものがついていたのですが、結果、倍の40万円になってしまいました。
披露宴でのお食事は、基本プランに1万円のコースがついており、~2万円のコースまで選べます。基本プランのお料理にしたのですが、女性や年齢層高めの方にはちょうど良い量でした。
また、見積時には、特に説明がなかったように思いますが、当日(または前日)のホテル宿泊もついており、式で疲れた後で、スイートルームでゆっくりと寛ぐことができました。
お打ち合わせの中で、無理に追加オプションなどを勧められることはなく、こちらの要望にあった提案をしていただきました。

式場は、ロビーウェディングと、4Fにあるホールのチャペルの2種類から選べます。下見では、ホールのチャペルでの挙式を見学したのですが、パンフレットの表紙にある、天井の高いロビーウェディングに憧れ、ロビーウェディングを選択しました。
当日は天候に恵まれ、ガラス張りのロビーに光が差し込み、とても綺麗でした。ガラス張りの先は大熊庭園となっており、景色も良いです。シャンデリアも豪華で、広々としていて、良い雰囲気です。

BGMや聖歌隊など、オプションを一切つけなかったので、式としては、特にオリジナリティはなく、スタンダードなものになりました。

ホテルの4Fにある、高見ブライダルさんにお世話になりました。
ドレスを選ぶ際、特に予算を伝えず、デザインから選択したため、20万円超過しましが、アドバイザーの方は、要望に合わせたものを提案してくださり、無理に何かを勧めるようなことはありませんでした。
ティアラは、イミテーション、ダイヤモンド、パールのものがあり、ヘッドドレスも少しあります。ただし、種類は豊富ではありません。同じく、ネックレス、イヤリングも種類は豊富ではありませんでした。
最終的に、ヘッドドレス、ネックレス、イヤリング、インナー、靴を別のお店で購入、ドレスをレンタル、ベール、グローブを高見ブライダルさんから買い取りとなりました。

試食はせず、基本プランの1万円のコースでしたが、とてもおいしかったです。ゲストにも満足していただけました。量は、男性には少々物足りないこともあるかもしれませんが、女性にはちょうど良いです。

式の付き添いをしていただいた方は、当日初めてお会いしましたが、とても感じの良い、親切な方で、本当に気持ちよく過ごすことができました。細かなことまで気を遣っていただき、やさしさの溢れる方でした。
お打ち合わせの担当の方は、ベテランの方で、進行がスムーズでお打ち合わせ時間、回数ともに非常に短縮できました。ただ、メールでのお問い合わせのレスポンスが少々遅いこともありました。

最寄りは早稲田駅ですが、高田馬場駅から無料のシャトルバスも出ています。お打ち合わせやドレス合わせでも、不便を感じることはなく、ゲストにもスムーズに来ていただくことができました。

白文鳥さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白文鳥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
03-5285-1123
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日、および年末年始(ホテルは無休)
受付時間 平日12:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19