早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
いんちょ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ホテルのため対応がしっかりしている。
駅から少し離れている。
いんちょさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

成約割引や大学OB割引、フェア限定割引などを利用しました。費用をかけたい所もあったので、合計金額的には最初の見積りより増えましたが、驚くほどにはなりませんでした。

ホテル内は上品で落ち着きのある空間で、親族や年配のゲストに好評でした。たくさんある調度品も素晴らしく、豪華な雰囲気が結婚式という特別な日をさらに盛り上げてくれました。

私達は少人数のため特別なことは行わずに挙式と食事、会話を楽しむ一日にしましたが、フェアなどでたくさんの演出を提案して実際に見せてくれるので、やりたいことは実現できるとおもいます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレス、ブーケは持ち込みでしたが、丁寧に対応してくださいました。必要なベールやグローブ、小物類はホテル内の衣装室でドレスに似合う物をじっくり選ぶことができました。

試食会から料理も美味しく、当日は頼んだコースに1品追加しました。量は生ウェディングケーキもあったので、かなりお腹いっぱいになりました。ゲストからは「美味しい!」の声がたくさんあがっていました。

少人数の挙式だったのもあり、スタッフの皆さんが常にゲストに気を配ってくださって快適に過ごすことができました。天気に不安があって庭園撮影を心配しましたが、撮影直前まで庭の状態を確認してくださって無事に撮影ができました。

駅前からシャトルバスが出ているので、式当日は暑い日でしたがゲストが快適に移動できました。

手作り品やプチギフト、席次表などは持ち込み可能なので、時間があれば節約にもつながるかも。

いんちょさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19