早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
FLASH さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

大隈庭園が一望でき、サービスも一流
FLASHさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

費用は正直高くつきましたが、一流ホテルでの挙式がしたかったので後悔はしていません。
成約特典で料理代をが一部割引になりました。
ブーケ、席次表と席札は外注して費用を節約しました。

ホテル内は綺麗で格式があり、じゅうたんが高級感を演出していた。

フラワーシャワーを新婦の要望で入れました。

披露宴ではケーキ入刀、ファーストバイトと自作ムービーを上映したほかは特別な演出はしませんでした。

新郎衣装はプラン内のものでも十分でした。
新婦衣装はグレードアップしたので費用は上がりましたが、新婦は満足したようです。

もともと料理を売りにしているホテルでもあり、料理はいずれも美味しかった。品数を増やし、一部の料理をグレードアップしたのでゲストからも好評だった。
デザートビュッフェもつけたので特に女性から受けが良かった。

当日は介添人がフルサポートしてくれるので安心感があった。また、ホテルのスタッフはいずれも非常に礼儀正しく、教育水準の高さが伺えた。
ただ、プランナ―が最終見積りを出した際に金額のミスがあったことと、当日飲み放題以外のメニューから注文した人がいたようですが、追加飲み物の請求書がいきなり送られてきたことが印象悪かったので、その分を減点しています。

駅からは少し離れているが、高田馬場駅から無料送迎バスが出ている。
大隈庭園と隣接しており、庭園と大隈講堂を一望できるのは早稲田卒業生には嬉しい限り。

披露宴会場のガーデンテラスは大隈庭園が一望でき、ゲストに早稲田大学卒業生がいると喜ばれます。

FLASHさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFLASHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19