早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
おにゃくん さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

お料理がとても美味しい。これは本当です。
交通アクセスが残念です。
おにゃくんさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見積りは一見リーズナブルな感じがしますが、他に追加しなければならないものがありそうで、実際の費用がもっとかかると思われますので、要注意です。

ヨーロピアンテイストを基調としているところがわかるように、シャンデリアが印象的でした。他の会場にはないところがたくさんあり、魅力的です。庭園やロビーの造りにも工夫がされており、都会を忘れさせてくれる緑や大自然に囲まれてる点がとても印象的でした。

サプライズ演出で、ゲストテーブルのロウソク?に花火が点火してびっくりしました。火花で火傷しないか、放火してしまわないか心配でしたが、印象に残りました。

メインディッシュのお肉が最高に美味しくて感動しました。また、プチ野菜が盛り付けており、一口サイズで食べられてこれもまた工夫がされており、素晴らしいと感じました。デザートも美味しいいただけました。

正直なところ、最寄り駅からは遠くて不便です。送迎のシャトルバスがありますが、やはり駅からは近い会場が良いと感じてしまいます。
ですが、都会を忘れさせてくれる緑や大自然に囲まれてることを考えれば仕方ないことなのかもしれません。
どちらを優先するかは意見が分かれてしまうと思いますが、総合的に判断するとやはり交通の便は大事だと思います。年配の方や足の悪い方を考えると交通アクセスは大事です。

おにゃくんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにゃくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19