早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
おやままる さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

上品な高級感は非常にあります!
おやままるさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

式場全体に高級感があり、それに見合った見積もりだったと思います。
お料理にもこだわりをもって提供させていただきますとお話ししてくださったので、プラン外のご相談もしやすそうな印象を受けました。
フリードリンクが3500円で必須でついてきますが、種類を増やすにはオプションで課金されてしまうので、列席者全員の好みに合わせようとすると、飲食代だけでもけっこうかかってしまうかもしれません。

目の前に庭園が広がり、都会とは思えない雰囲気をだしていました。
上品なレトロ感もあり、老若男女気に入っていただける会場だと思います。(雰囲気だけであれば、満点レベル)

ただ、駅から遠いのでそこだけが気になりました。シャトルバスも出ていますが、定員25名ほどなので。。。

いわゆる、ホテル挙式という会場だと思うので、オリジナリティーというよりかは、高級感のある上品な印象です。プランナーさんは気さくな方でしたので相談次第では出来ることも多いのかもしれませんが、会場の雰囲気としては、オリジナリティーを出すという印象はあまり受けませんでした。

下見の当日、約束の時間より20分ほど待たされてしまい、期待していただけに少しショックでした。
ただ、担当いただいたプランナーさんは非常に経験豊富そうな方で、わたしの時間も気にしながら対応してくださり、時間的には短くなってしまいましたが丁寧に説明してくださりました。

高田馬場からシャトルバスが無料で出ていますので、バスに乗れればあまり不便には感じないかもしれません。バスは定員制ですのでご注意ください。
近くの駅にも歩いてみましたが、主要な駅には10分ほどかかります。早稲田大学のキャンパスを眺めながらなので、お散歩感覚には良いかもしれませんが、列席するときの格好ですと、少し不便に感じるかと思います。

おやままるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておやままるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19