早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

シックなホテルにリーガロイヤルブランド
鮮やか過ぎるチャペルが滑稽
blue8112さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

ホテルということもあり、初めは大きな金額を提示されましたが、交渉の上期間限定の割引をもらえました。考慮の範囲内ではありました。

チャペルがこれはかなり好みが分かれるのではないでしょうか?わたしはあの天使の舞う天井の絵が滑稽に見えてしまいました。もっとシックな教会のような雰囲気が良かったので。ホテル自体と会食場などはシックな雰囲気なのになぜかあのカラフルなチャペル??浮いています。

会食の際の司会進行などが、たどたどしくいい間違いなどもあり、これは演出的にどうなのかと思いました。きちんと司会進行していただかないと安心できないと感じました。

全体的に華やかな盛り付けで目にも楽しめる感じです。調理長が席をまわってお話をしてくださったりしました。希望を取り入れ、アレンジもきくそうです。ただ、関西弁のコテコテという感じだったので、結婚式の雰囲気としてはどうだろうと感じました。

のりがスタッフ全体的に関西コテコテです。プランナーの方はとてもフランクでしたが、フランクすぎて「私ガサツなので・・・」と言われた時には、ガサツな人には安心して任せられないと思ってしまいました。

早稲田というエリアなので、このエリアに馴染みがない人にとっては、何もないと感じるでしょう。早稲田大出身の人には良いと思います。

blue8112さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19