早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
なみ28 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年3月

プリンセスウェディングに憧れる方に◎
なみ28さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見学当日成約なら、ということでかなりの値引きがありました。最初は50万円ぐらいの値引きでしたが、その後更に30万円ぐらい引くので今日成約できないか?という提案がありました。
招待客の宿泊割引率も高かったので宿泊ゲストが多い方へも良いかもしれません。

披露宴会場はヨーロッパのお城を意識したような雰囲気で、プリンセス好きの方へは良いかと思います。ホテル入ってすぐのロビーで挙式ができるということで写真ではそこが気に入って見学へ行きました。が実際行ってみると大きな窓の目の前に緑が広がってはいるのですが、その真ん前に早稲田大学が建っています。あまりにも早稲田が目立ちすぎて卒業生には嬉しいことだと思いましたが関係ない私たちには到底あの景色を見ながらの挙式は無理だと思いました。

プリンセスを意識したウェディングができるということで、そういった希望の方へは良いと思います。

料理に定評があるということで期待していたのですが、希望とは異なる料理もありました。前菜の味が個性的で(変更はできると言われましたが)デザートが甘すぎたのも気になりました。

担当になったプランナーの方の押しが強すぎて、必死なのは分かりますが即答できないのはそれなりの理由があるので空気を読んでほしかったです。見積もりが出て持ち帰りますと伝えてから約1時間ほど引き留められ、二人ともとても疲れてしまいました。こちらもはっきりとお断りしなかったのも悪いのでしょうがなかなか言える雰囲気でもなかったので。

駅からは遠いです。駅から送迎バスが出ていて、行きはそれを使ってよかったのですが、帰りは満席で乗れませんでした。

なみ28さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19