早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
まだまだ羊 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

正統派ホテルウェディング
まだまだ羊さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

シーズンに応じた割引がありました。ホテルは設備やサービスのクオリティーがあるので、レストランウェディングと単純に値段で比較はできないと思いますし、ホテルでの結婚式としては高くないと思います。

室内の専用チャペルであるカナホールとロビーラウンジを貸し切るロビーチャペル、両方を見学しました。カナホールは、ヨーロピアンの清楚で美しいチャペルで、挙式後にバルコニーで庭園を背景に集合写真を撮れるのが魅力です。私が特に気に入ったのはロビーチャペルで、吹き抜け天井に大きく架かる天使の絵がとても素敵で、豪華なシャンデリアと窓から差し込む自然光が美しい、他にないチャペルです。
披露宴会場は、窓のある会場、窓のない会場、いくつか見せてもらいました。人数に応じて選べます。伝統ある高級ホテルらしい豪華な内装でした。その他、控え室や化粧室など必要な設備も整っていて、安心して結婚式をあげられると思いました。

デザートのケーキをアルコールの炎でフランベする演出がありました。暗くした会場に光る炎と洋酒の良い香りが印象に残りました。

ホテルのフレンチという印象で、良く言えば王道ですが、オーソドックスな印象でした。味は美味しく、見た目もソースの飾り付けなど綺麗なのですが、全体としてややボリュームが足りなく感じました。

地下鉄早稲田駅が最寄り駅で、駅から5分以上歩きます。看板は出ていますが、ちょっと分かりづらいので、JR高田馬場駅から送迎バスがおすすめです。しかし、下見に行った時は帰りのバスが満席、次のバスを待たなくてはならず、残念でした。

まだまだ羊さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19