早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
しゅん1 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

緑と太陽の光あふれる披露宴会場
しゅん1さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

早大卒業生プラン(ケーキ代・衣装代等の割引:合計20万円ほど)
仏滅プラン(20万ほど)

衣装は持ち込み料がかかるけれど、ブーケは持ち込み料はとくになしということなので近くのお花屋さんにオーダーしました。提携の花屋さんだと一番安いタイプのブーケで3万でしたが、持ち込みのものは1万で用意することができ、ウェディングドレス用・カラードレス用と合わせて4万円節約することが出来ました。

ペーパーアイテムも外注することができ、担当者の方が席次表・メニューの確認をしてくれたので安心して用意することが出来ました。

しっかりしたホテルなので安っぽいところがなかった。
披露宴会場はカーテンを開けるとホテルの庭を一望することができ、日の光が差し込んでとても暖かい雰囲気の披露宴を行うことが出来た。

特にこだわりの演出をしたい!とはおもっていなかったので、会場としてどこまでやってくれるかはよくわかりません。

3-4回衣装合わせを行ってくれ、本番までの体型変化も考慮してくれていた。

フェアで食べていたのである程度味には安心していた。

わたしたちに付いてくれていたスタッフさんがはとてもよくしてくださいました。

シャトルバスはあるが駅から少し歩く。

準備から本番までは満足いくサービスを受けることができ自分たちなりの式をあげることができ全体的には満足しています。

しゅん1さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19