早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
ゆずはな さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

開放的な雰囲気の挙式と最高のお料理
ゆずはなさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

下見の時に出して頂いた見積りでは300万円前後でしたが、交渉で1割位は値引きしてくれるとの事でした。また、早めに式を挙げる事を決めれば、更に値引きするとの事でした。
料理は1番安いコースだと多少寂しい感じですが、料理を一品だけランクアップする事などもできました。
人数分となると一品ランクアップでもだいぶ値上がりしました。
招待状の宛名書きなど自分たちで行えばその分費用は安くなります。
テーブル周りのお花なども値上がりポイントです。1番安い物だと寂しくなってしまうので、少しお花の量を増やすなどで値段が上がります。
受付のプチギフトやウェルカムボードなどは頼むと高いので、自分たちで準備する方がお安く済むと思います。
最終的には250万円の費用がかかりました。

ホテルなので、お化粧室などは清潔感があり気持ち良く利用できました。
挙式はチャペル、ロビー挙式が選べるのですが、チャペルも綺麗です。
生演奏、生歌がとても素晴らしく響いていました。ロビーには大きな窓があり、窓の向こうは庭園で緑が広がっており、綺麗です。

今までたくさんの結婚式に参加してきたので、今までにあまり見た事のない挙式にしたいと思っていましたが、ロビー挙式はチャペルとは違い、明るく開放的な雰囲気での式でした。
当日は幸い快晴だったので、寒い時期の式でしたが暖かい式になりました。
外ではないので万が一天候が悪くても開放感は感じられるので、おすすめです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

下見でキッチンツアーをやっており、厨房の様子を見せて頂き、実際のお料理の一部を頂く事ができました。
とても美味しく料理が決め手になったと言っても過言ではありません。
料金によってボリュームは違いますが、一番安いコースだと少し物足りないかもしれません。

スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さいました。プランナーの方は直前の変更など無理を聞いて下さり、快く対応して下さいました。
写真撮影のスタッフは女性でしたが、緊張をほぐして下さり、とても感じが良かったため、いい笑顔の写真がたくさん残りました。ヘアメイクの担当の方もお話もしやすく、当日も満足のいく仕上がりでした。
皆さんが祝福して下さっているのが伝わってきて、幸せが倍増でした。

ホテルの周りは商業施設等もなく、比較的静かな雰囲気です。
大きな通りに面していますが、車通りもそれほど多くはありません。
最寄駅は早稲田、地下鉄だと江戸川橋になりますが江戸川橋からは徒歩で15分位はかかります。高田馬場から無料バスが出ているので、バスを利用するのが便利かと思います。
交通の便はあまり良いとは言えないかもしれないです。

ゆずはなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19