3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. レストランひらまつ レゼルヴ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ レゼルヴ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広尾駅

サービス、料理、雰囲気、大満足な大人婚!

かみこうち さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年7月)

見積もりの段階では40名、210万くらいでしたが、最終的には、38名、260万でした。
理由は、私たちが料理やワインのランクをかなり高いものにしたからです。あとは引き出物を親の希望で高くしたためです。
新郎の衣装は無料で持ち込めたり、アルバムを高いものにして、カラードレスを無料で持ち込んだり、自分たちのお金をかけたい部分にかけさせてもらえたので満足です。
お花代は、会場にもともと緑がたくさんあったり、調度品があるので、通常の式場より安くすんでいると思います。

高級レストランだけあって、自分たちで飾り付けを頑張らなくても、絵画や陶器、おしゃれな家具、緑があるためもともと素敵な空間が広がっています。
地下会場は天井がかなり高く、シャンデリアも素敵です。上の階は光が差し込み、とにかく明るくて、家具も素敵です。
大人の結婚式にピッタリだとおもいます。

人前式を選択しましたが、とにかくアットホームにしたいという私たちの気持ちを組んでくださいました。

誓いの言葉は、ゲストから誓ってほしい言葉を集めたり、新郎も新婦も両親と入場し、親戚も退屈しなかったと言ってもらえました。

提携ショップがとにかくたくさんありました。
色々試したり、選びたい方にはとっても良いと思います!有名どころももちろんありますし、迷いやすい方は、割引率の高いショップに行かれたら良いと思います。

もともとがレストランなので、とにかく美味しかったです。

ワインも、ソフトドリンクも、デザートも。
他の結婚式場とは比べては失礼なくらい美味しいです。年配のゲストからも大変好評でした。

また、サーブもプロフェッショナルなので、お料理を出すタイミングもゲストが気持ちよく、かつ、一番美味しい温度で提供してくれました。

プランナーさんが、最初から最後までフォローしてくれました。実は、契約あとから挙式までの間、北海道に異動になっていたのに、そんな素振りみせずに式を最後までフォローしてくれました。

他のスタッフもとにかくプロフェッショナルでした。サービススタッフのレベルが高く、ゲストからも、気持ち良い対応で感動した言われました。

広尾駅から歩いて7分くらいです。わかりやすい道のりなので、友人たちも迷うことなく来れました。
閑静な町並みなので、restaurantまでの道のりも、人も多くなく、静かな点もまた良いと思います。
駅チカにはカフェも数件あり、そこもまた混んでおらず、友人たちや家族は式前、式後に利用したようです。
また歩いて2分の場所にアパホテルもあるので遠方の利用者も楽です。

結婚式会場でかなりなやみ、結婚式のカメラマンさんに相談したところ、ひらまつグループのサービスの意識は他と比べ物にならないと言われました。
また、ヘアメイクさんからも、ひらまつは、「いい会場、スタッフ全員が美味しい料理を食べさせたいと言う意識が強くて、サービスレベルもすごいし、招待されたい式場!」と言われました。

同業からも信頼されている会場みたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみこうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ レゼルヴ
住所 東京都港区西麻布4-3-7