結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランひらまつ レゼルヴ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広尾駅
レストラン
a1408096 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

閑静な住宅街で上質なウエディング
a1408096さん(レストランひらまつ レゼルヴ口コミ)

お料理によってかなり上下すると思います。売りであるフォアグラのキャベツ包みは1万8千円〜入るそうです。ひらまつなので料理を最低価格のものにしたとしても、申し分ないものだとは思いますが。

会場は全体的に品があり、姻族や目上の方が喜びそうです。クラシカルな印象でありながら、清潔感や爽やかさを感じました。ウエイティングスペースや挙式階にたっぷりの日差しが入るからだと思います。また、各階の装花がとても素敵でした。提携のお花屋さんが出入りしておいり、いつも新鮮で季節感ある花々を置いているとのことでした。センスが光っており、上品に、贅沢に彩られていました。
披露宴会場は地下なので日差しは入りませんが、アイボリーがかったやわらかな照明が温かくゲストを包み込むような雰囲気で素敵でした。100名程でも動線がしっかりとれる広さです。
また、高砂の後ろにある暖炉やライトが西洋の趣を感じさせるようで素敵でした。ゆったりと穏やかな雰囲気で、食事を楽しむ披露宴にぴったりだと思います。
ただ、エレベーターが小さいもの一台しかなく、上下の移動がお年寄りや車いすの方には大変かと思います。また、私たちは会社の役員も呼ぶので、沢山の移動を要するのは申し訳ないと思い、候補外になりました。親戚のみや少人数のアットホームなパーティーにはぴったりだと思います。

ドレスや小物など持ち込みに関してはかなり寛容です。また、一軒家レストランを貸し切れるのでお家全体を自分色に染められます。だだ、装花に関しては提携のところでないとNGなようです。会場に出向いていただくと分かるかと思いますが、お花に関してはとても素敵なので心配ないと思います。

持ち込みをしたいと申したので、見ていません。

お食事に関しては、もう何も言うことがありません。私はひらまつ系の中でもこちらが一番おいしいと思います。特にフォアグラ包みは絶品で忘れられません。味はもちろんですが、食器、盛りつけ、サーブ、すべてが完璧です。ドリンクも自分たちで試飲をし、どのテーブルにどのドリンクを提供するがまでカスタマイズできるそうです。

皆様素敵な方々ばかりでした。落ち着きのある、やわらかな口調で丁寧にご説明いただきました。試食中も、必要なこと、質問したことのみご紹介くださり、見学でありながらゆっくりと食事を楽しむことができました。2人の相談の時間をとってくださっていたのかな、と思います。おもてなしに長けているので、ゲストのことも安心してお任せできます。

広尾駅から10分ほど歩いたところにひっそりとたたずんでいます。入り口はわかりにくいですが、都心でありながら隠れ家的で、そこもまたよさではないでしょうか。

a1408096さんが比較検討した式場

レストランひらまつ レゼルヴ

レストランひらまつ レゼルヴ ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2016年6月16日)

a1408096様

この度はお忙しい中、レストランひらまつ レゼルヴの
ご見学会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

a1408096様にもお書き添えいただきましたように
レストランのお花は全て提携のお花屋さんにお願いいたしております。

披露宴当日も、事前のお打合せを行なった上で
季節のお花を取り入れた、毎回ステキなアレンジになりますので
私達スタッフもいつも楽しみにいたしておりますと同時に
安心してご紹介をいたしております。
また、披露宴ではお持ち帰りいただくことも考慮いたしまして
持ちの良いお花ということでも大変好評をいただいております。

改めましてこの度のご投稿、誠に有難うございました。
頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa1408096さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ レゼルヴ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-563734
0066-9680-518543
レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都港区西麻布4-3-7