御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
もえっく さん (女性)
2016年9月
2016年9月

アンティークな雰囲気
もえっくさん(山の上ホテル口コミ)

ドレスの提携店や写真代が割引になるようです。ドレスなどいくつかの項目は持込料がかかります。

チャペルは綺麗でした。雨上がりだったせいか、少し湿気が気になりました。披露宴会場はムードがあり、良かったです。

人前式でブーケを来客と一緒に作ると聞き、そのような演出もよさそうだと思いました。

プランナーの方からおすすめされたダブルコンソメスープは、素材の味が凝縮されてるからかもしれませんが、少し渋味があるような気がしました。美味しいけど、値段相応だと思います。

次に行く場所があったため、てきぱきと説明、案内してもらえたのが良かったです。

駅から近く、道もわかりやすいです。

ドレスやメイクの持込料はかかるようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1