御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
mau31 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

ホテル併設ですぐに休憩も出来る
mau31さん(山の上ホテル口コミ)

式場は天井がガラスになっているので、光が入って明るい。緑も生い茂っているので、自然の中で気持ちよく参列できました。式場へは階段があるので、その会場でライスシャワーを行いました。5月ということもあり、外で待っているのも暖かくて気持ちよかったです。またホテル併設なので、両親や本人たちも泊まるにすると、披露宴後の休憩がすぐに出来るのがとてもいい。2次会後もすぐに着替えて3次会も参加していました。荷物の移動もすることなく、楽そうでした。

演出はごく一般的なものでした。

フランス料理のコースでした。ボリュームがあり、デザートにいくまでにお腹が一杯になってしまいました。お肉が特に柔らかくて美味しかったです。

場所の説明など丁寧にしていただいて、とても話しやすかったです。

明治大学のすぐ隣なので、分かりやすかったです。駅からも5分です。遠方から来る方も東京駅からも20分くらいでこれるので、交通の便はいいです。

親族の待合い室も広々していました。

山の上ホテル

山の上ホテル ウエディング より

(返信日:2016年11月15日)

mau31 様

この度はお越し頂きましてありがとうございました。
そして、このような嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

半屋外となっておりますチャペルでの挙式も心地よくお楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しいです。

お料理は、ホテル内のレストランシェフが手掛けております。山の上ホテルでは、ほとんどの新郎新婦様が事前にご試食をしてお料理をお選び頂いております。
美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変光栄です。

ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと嬉しいです。
この度はありがとうございました。

mau31様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmau31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1