御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
エマニュエル さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめ
エマニュエルさん(山の上ホテル口コミ)

大まかな見積もりとしては、想定の範囲内でしたが、お料理やお酒のランクを上げるとなると、少々予算オーバー気味でした。

クラシカルな雰囲気が重厚感を演出していて、ステキな雰囲気でした。
落ち着いた感じで式を執り行いたい方には、とてもピッタリな会場だと思います。
いい意味での「古さ」を感じられる会場で、お手入れは行き届いていると思います。

特になし。

お料理はまあ、良かったのですが、お酒(ワイン等)がイマイチでした。
もう少し本格的なワインを出した方が、お料理の美味しさが際立つと思います。

老舗の貫禄・・・慣れた感じで、ご対応していただきました。
説明も丁寧にしていただき、満足しています。

交通の便も文句なし。ロケーションも最高だと思います。
小高い丘の上にあるので、ちょっと異空間な雰囲気が他の会場と異なる点だと思います。

エマニュエルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエマニュエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1