御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
ヘルヘル さん (女性)
2014年6月
2015年6月

壁の装飾など高級感がありました
ヘルヘルさん(山の上ホテル口コミ)

チャペルは独立式となっており、まわりには緑が多く落ちついた雰囲気がありました。木製のレトロな感じの椅子や祭壇は雰囲気があって良かったですし、白い柱は重厚感がありました。
披露宴会場はクラシカルなインテリアで照明の明るさなどもムードがあって良かったですし、家具はアンティーク調でキュートでした。大きなシャンデリアは華やかで存在感がありましたし、壁の装飾など高級感がありました。

特に目立った演出はなく、新婦の両親への手紙などが感動しました。歴史ある建築の落ちついた雰囲気にも合っていましたね。

丁寧な味わいの和洋中折衷のコース料理で、フカヒレなどの料理が登場しました。メインのお肉の柔らかい食感も良かったです。

丁寧な言葉づかいで好印象でしたし、料理の配膳などもテキパキと行なっていました。

最寄り駅である御茶ノ水駅から歩いてすぐでした。

山の上ホテル

ウエディング より

(返信日:2015年6月27日)

ヘルヘル様

この度はご参列頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの温かなお言葉をありがとうございます。

お食事会の雰囲気が演出のひとつだったのかと思います。
ゆっくりとお食事を楽しんで頂き、贅沢なお時間をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。

昔のクラシカルな品を大切に、今の皆様にもその良さを感じて頂けるようにこれからも努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひホテルへ遊びにいらして下さいませ。
館内には和洋中のレストラン、喫茶室、バーがございます。
食のホテルとして楽しんで頂けかと思います。

今後共、お付き合い下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘルヘルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1