東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「MONNALISA丸の内(モナリザ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,二重橋前駅
レストラン
絢姫 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

食事と接客が素晴らしい。
お手洗いが会場の外にある点。
絢姫さん(MONNALISA丸の内(モナリザ)口コミ)

お料理にこだわるとかなり値段はあがりそうです。やはりせっかくのミシェラン星持ちレストランなので、ここはこだわってしまうと思うので、初期見積よりはそこそこ価格が上がることは想定しておいた方がいいと思います。
また、挙式をレストラン内での人前式にすればアトリウムの使用料が削減できるので、挙式スタイルなど色々こだわりすぎなければ予算内でうまく収めることも出来るかと思います。

全面ほぼガラスばりなので景色は最高です。
雨だとちょっと残念かもしれませんが…。
挙式はアトリウムで行う場合、そのタイミングだけ通行止めの様にしていただけるそうですが、普通に丸ビルのレストランフロアに来ている方々からは丸見えなので、そこを気にする人にはちょっとつらいかもしれません。

レストランなので、派手な演出などは出来ませんが、皆様ラウンドフォトなどをされるそうです。また、ナイトウェディングなどであればキャンドルサービスなども出来るかと思います。
プロジェクターが常設ではないので、使用するタイミングで外から運び入れる形式らしく、ちょっと目立ってしまうなと思いました。

提携先がたくさんありました。
具体的にはイノセントリー、フォーシス&カンパニー、ギャレリアコレクション、静ブライダルサロン、M・AI・M、アイリーナです。
また、持込の場合は持ち込み料30000円とのことでした。

とっても美味しいです!言うことなしです。
ただ、デザートが他のお料理に比べてちょっとありきたりな味だと思いました。
アレルギーで食べれないものがある旨を伝えたところ、試食にもかかわらずメニュー外のお料理を急遽用意してくださいました。
とても気を使って頂いたのと素晴らしいお料理とで、ウェディングにかかわらずこのレストランのファンになってしまいそうです。

言うことなしです。
さすが超一流レストランと思うだけの素晴らしい接客をしていただきました。

東京駅地下からそのまま来れるので、遠方からのゲストなどを呼ぶ場合にはとてもわかりやすく移動も楽だと思います。

料理に関しては本当に文句のつけようがありません、最高でした。
難点と言えば、やはりレストランなので丸ビル利用者の他の方の目に触れてしまうこと、お手洗いが丸ビルのお手洗いになるので、一度お店を出ないといけないことなどかと思います。
特に新婦は当日お手洗いでお店を出るとなるとわりと目立ってしまうと思います…。
それ意外はとても素敵な会場でした。
レストランとしてもぜひまた利用したいと思います。

絢姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MONNALISA丸の内
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング(丸ビル)36F